油性シリコンラッカースプレー ラッカー系塗料のレビュー
- 自転車塗装のコーティング
乾燥後時間が経ってもややベトつきます。数年前に家具の補修で使い今回別の用途で使いましたがましたが年月を経ても変わらないのでこういうものなのでしょう。
- 除雪機および除雪用具への塗装
色つきと違い、どこへでもスプレーでき最高に満足です。又、除雪作業後除雪機への着雪もなく遠くまで飛び作業も効率アップしました。
- トラックの補修ペイントに
トラックの色あせた所の補修ペイントに使いましたが色が白過ぎました。汗・・普通の明るい白ですね。
- 除雪機のメンテ
除雪機の塗装が剥げている個所のメンテとして購入。
むる作業に関しては何の問題もなかった。
あとは、どのくらいの耐久性があるかです。
- 鋼材の端末塗布 色分けして管理する
ペンキ自体はまったく問題ないのですが、スプレーの頭の部分がすぐに折れてしまうと現場から連絡が来ています
中身がほとんど残っているのに使用できずに廃棄処分になっています
今回からカンぺはビオさんのは使用止めました
ためしにサンデーペイントさんの商品を購入してみました
また、次回レビューを載せようと思います
現在はアサヒペンやモノタローさんのはそのようなことはないので安心して使用しています
- 軽塗装に
小物へのシルバー塗装に最適。
肉持ちが良く何度も重ね塗りせずにキレイなしるシルバーに塗装が出来ておしオススメです。
- クボタの除雪機の補修にバッチリ
クボタの除雪機のメンテナンスに使用。最初は純正イエローの上にシリコンクリアーを塗っていたがシューターなど厚塗りしたい場所用に購入。クボタのイエローがオレンジ色ぽいため塗っても違和感がありませんでした。いずれはこれで全塗装しようかな?
- スクーター全塗装
評判が良かったので使用してみたが、垂れにくく仕上がりよいです。とても使いやすいです。
- 試作装置の塗装
これまでカンペ以外の2社製品を購入しましたが全く話にならない商品で呆れてしまいました。monotaroのシルバースプレーを試してみようと
購入したのが大正解でした。塗料の拡散度合も塗膜の奇麗さも満足しています。
- 農機具整備
先日『サンワドー』というホームセンターに¥650で販売してました・・・
あまりにも安価で損した気持ちに成りました・・・
頑張れモノタロー!
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ドアノブ塗装に使用予定
色味をテスト塗装したらダンボール色を明るくしたメタリックの色味。
吹きつけは、遠目で薄くがお勧め。近めで厚塗りすると下地を浮かすのでお勧めしません。厚塗りをしなければ、均一な仕上がりになります。
アクリル系塗装への上塗りは5時間で乾燥しません。
- 鉄製の玄関ドアの再塗装
隠蔽性が良く、缶スプレーラッカーにしては肉厚に塗れます。
そのせいか、塗膜はローラーで塗ったような凹凸がつきます(凹凸の程度はローラーより少なめですが)。また、艶も控えめです。
夏期と冬期に塗装しましたが、状況は同じでした。
耐久性についてはまだ分かりません。
- 塗装作業
なぜ、420mlのブラックがないのかな。今回は仕方なく300mlで処理しましたが、そこそこの作業には容量の大きいものが欲しいですね。
ブラックの420mLの注文コードは36943593でございます。
ご確認いただきますようお願い申し上げます。
- 農機具塗装
ホームセンターより安価で水周りの農業機械では撥水するので非常に重宝してます。
まとめ買特価とか有れば非常に嬉しいです!!
モノタロー最高!!