ディーアップコートのレビュー
- ドレスアップ
良いと思います。綺麗に仕上がります。
1回で塗るのではなく、乾かし重ね塗り
すると、綺麗に仕上がります。
耐久性は分かりませんが、様子を見たいと
思います。
- フロントディスクキャリパーに
タントカスタムのフロントディスクキャリパー、ローター外周等に、塗装1回だと透けましたが、3回ぐらい塗り重ねていくと透けも取れ良い具合に光沢もでました。色が、余ったのでエンジンルーム内のインタークーラーカバーに、プラスティクなので下地にPPプライマーを塗ってガンで吹きました。突起部や、文字などは、ペイントマーカーで(ゴールド、シルバー)良い感じにしあがりました。
画像など貼り付けられたら具体的に分かりやすいかと思いますが?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- キャリパーのオーバーホールと同時に
金色だったせいか、他のレビューに書いているほど透ける事はなく、2回塗りで十分でした。ただ、やはり焼かないと固まりにくい。車体に付いたままだとブレーキ熱だけで固まるかどうかは未確認。耐久性もこれから確認
- キャリパーとドラム部に塗装
筆もついていて塗りやすかった。塗料の量も十分でキャリパー2輪ドラム2輪に塗っても半分以上残っています。新車購入後1年後に塗装したのですが、新車購入時に塗装した方が付着物や錆がなくてよいと思います。
- ドレスアップ
刷毛でも、ガンでもOKだし、予想に反してハジキもないし、いいかな?
ただ、1液タイプなので、シンナーに反応するのがマイナス点。
- ブレーキキャリパーの塗装に使用
刷毛できれいに塗れましたが、数日たってからパーツクリーナーをかけてウエスで拭いたら塗料がどんどん溶けて剥がれてしまいました。能書きに書いてるブレーキ多用して熱で焼き入れするなんてレース場でもないと無理ですし、どうしたものか思案中。
- 車のブレーキキャリパー塗装
今回、この商品の使用は2度めです。
前車に使用し、塗りやすさ、出来上がりの綺麗さが有り、今回車を替えたので、再度購入しました。
これからの塗装になりますが、前車同様に綺麗に塗れ、出来上がりも良好と思っております。
- ブレーキキャリパー等の塗装
筆でもきれいに塗れます。
重ね塗りするには、量が少ないです。倍の量で値段にお値打ち感があるといいです。
汚れてきたらリピート予定です。
- タイヤに塗塗
3回塗りましたが、途中で付属の刷毛の毛が抜けだしました・・・・近くで見るとムラが出来ましたが離れてみれば大丈夫です(笑)
- ブレーキキャリパー塗装
色はブルーを注文しましたが仕上がり紫色でした、あまりにも違う色でした、一番高い遮熱塗料を選んだのに非常に残念です。
違うメーカーの塗料を頼もうと思案中です。
- 4POTキャリパーの塗装
一度塗りではほとんど色がのらなかった。4~6回の重ね塗りでやっと仕上がる感じ。
乾いた後もブレーキフルードが付着すると、色落ちするので注意が必要。ブレーキクリーナーの使用もフルード程ではないが、色落ちが若干見られるので注意。
一度キャリパーの温度をあげれば、定着するのかはこれから検証してみます。