12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- 社用車のメンテナンス
社用車のトゥディというスクーターに入れてみました。国産は高くて・・・っていう方にはこれをオススメします。問題なく使用できております
- ホンダスーパーカブのバッテリーに使用
数年寝ていたスーパーカブの交換用として購入しました。
使用前、補充電して使用ました。元気にセルが回ってエンジン始動しましした。まだ一週間ですが、問題無く使用しています。
- リトルカブの交換用に
交換前のバッテリーはYT4L-BSで、セルがかからず、ウィンカー等の灯火類もまともに動作しなくなっていた状態だったのでこちらのバッテリーに交換いたしましたが、
全てばっちり動作するようになりました。
強化タイプとのことなので、以前よりも長持ちすることを期待しております。
- バイクのバッテリー交換(DUCATI)
今まで台湾ユアサは使ったことが無いのですが、急にバッテリーが駄目になった為購入しました
液入りですぐ使えるということですが、テスターで電圧測定したら11,9ボルトしか無く、
このままではセルが回るか、回らないか分からないので、一晩充電してから交換しました。
セルも1発エンジン始動で国産の物と変わりなく、暫くは大丈夫そうです。
この価格なら、3年持てば良しですね。
駄目になったら、また買います。
- 08年 TMAXの交換用で・・・
前に交換したバッテリーが約7ヶ月で弱ってしまったので今度は台湾ユアサを使ってみようと購入・・・
外梱包はしっかり緩衝材とか入れてあったが、バッテリーが入ってた箱の中はスカスカ・・・(;´∀`) 左右に揺れた際の打痕後が箱にチラホラ・・・
出荷の際は見たほうがいいと思います・・・
- セロー250のバッテリー更新
到着時、電極の封印シールが破られた状態でした。もしやと思い電圧を測定したところ、10.2Vしかありませんでした。手持ちの充電器で補充電を行い使用できましたが、買った方のバイクにキックスタートが無く充電器を持っていないければエンジンがかからないかもしれません。出荷時のチェックを徹底してください。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- スクーターのバッテリー交換時
低価格激安バッテリーの部類と考えていますが、その中でもトップクラスの性能でいつも購入しています。在庫はしていませんので、発注~商品到着~取り換えが基本パターン。日時に余裕があるお客さんが対象です。
- スーパーカブ110交換
スーパーカブ110 JA10の交換用です。納品時に箱上面に取扱シールがあり、緩衝用紙もしっかりはいっており、天地はしっかりして発送してくれておりました。納品直後で12.59Vありました。台湾ユアサはリピート使用です。コスパはよいです。