12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- スクーター走行
ターミナル取付ナットついていて 親切だと思った。
始動も一発で 快適に使用しています。 冬場の使用頻度が下がった時に性能がどうなるか?
また 報告します。
- バイク用品
台湾ユアサになってますが、国産ユアサとは全くの別会社です。
安いですが信頼性はゼロです。
- 原付スクーターのセル始動用
以前に同銘柄の7L‐BS(250cc用)を購入、使用し問題も特になかったので、
キック始動していたスクーターにもと思い購入しました。
値段の割には良い品物だと思います。冬場(低温時)にどうか楽しみです。
- 2輪車のレストアに使用
バイク(25年前の旧車)の標準品より寸法的な部分で企画外れになりますが、値段も手ごろでしたので取り付けてみました。充電済みバッテリーのため多少放電してたかもしれませんが、取り付けてみてウインカー等正常に作動してましたので大丈夫だったみたいです。耐久性で問題なければ今後も使う可能性はあります。
- スクーターに使用
新品だと思って買ったのに、再生バッテリーでした。
再生品であるなら製品紹介文に書くべきです。
外箱が変形していたので怪しいと思っていたら、バッテリーのケースや端子も汚れていました。
どこに保管されていたのか、鶏糞のような臭いがします。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、こちらの製品は全て新品になり、液入れ作業の際、開封し作業完了後の箱に詰める時に、拭き上げ・チェックをしております。
変形&汚れがあったとのことですが、考えられる原因としては輸送中になった可能性が高いと考えられます。
未使用品で初期不良の場合は、返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- バイクのバッテリーとして使用します。
以前に同じ商品を購入して、一年以上使用していますがまだまだ使えそうですが今回、良い品物なのでもうそろそろ用意しよと思い購入しました。
- 安くても充分です。
使って約1年経過しました。まったく問題ありません。
2週間に一度くらいしかエンジンをかけませんが、まったく問題なくセルまわります。
- リードEXのバッテリー
リードEXのバッテリーを交換しました。
エンジンも一発で掛かります。
台湾ユアサ製でもありますし、問題は無い様に思います。
梱包もしっかりとされており、満足です。
- バイクのバッテリー交換
迅速に到着しましたが、開封して商品を確認すると150416の刻印…
1年以上前に製造されたバッテリーでした。
安かろう悪かろうの典型的パターンで残念です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質管理改善に努めて参ります。
- バイクに使います
初期充電もされていたようでバイクが元気に復活しました、取り付けたばかりで耐久性はまだわかりませんが、ユアサと云うことで安心しております。
- スクーターのバッテリーとして、
ヤマハのジョグに最初一つ買い、余りにも安く性能が良いので、スズキの30年前のスクーターに取り付けました。バッチリでした。
- 業務車両
当方、二台の車両を所有し1台は国産GSユアサ・他、台湾ユアサで比較しました。
使用頻度は略同等、ですが今回、台湾製は1年2ヶ月で充電不可になってしまいました。
一方、国産GSユアサは3年目ですが元気です。
コストパフォーマンスは歓迎ですがやはり耐久性はB級品のようですね!
国産の半分の値段ですから2回購入するつもりで割り切って購入するしかないですね。
- バイクのバッテリー交換
春の陽気になったのでそろそろバイクで走りたくなり、バッテリーがあがり充電してもだめだったので、今回購入しました。取り付ける前に1時間ほど充電すればより性能がよくなるとありましたが、そのまま取り付け30分ほどドライブしました、とても調子よく走ってくれました、今回購入してよかったと思います。値段も他社と比べ安かったので何も言う事ありません。
- オートバイのバッテリー交換
NSR250Rのバッテリーに使用しています。NSRはバッテリーが弱くなるとPGMが故障するので、定期交換しています。この値段だと負担も少なく、また国産と全く遜色ない寿命なので非常にお得だと思います。
- バッテリー交換
4月に買って毎日使っているにも関わらず半年でバッテリー上がりの症状が出始めた
やっぱり封入済みはダメな気がするこのバッテリー自体の保証が6ヵ月なのでせめて1年もって貰わないと困ります
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- CB400の交換バッテリー
エンジンの始動も一発で出来ます。
メイドイン台湾ですが、ユアサ製ですし、
梱包もきっちりされており、問題なく使用中です。