バルブのレビュー
- 原付スクーターのタイヤ交換時に同時交換
ダンロップブランドのバルブなので安心して使用できます。安価にもかかわらず上品質で非常に使い勝手が良いです。
- ホイールメーカー純正金属バルブの代替
以前に安いの買ったらゴム部がひび割れだらけになったので
今回は有名どころを採用した。
未だ使っていないので効果はこれから確認
- タイヤ交換の際に取り換え
中古バイクを購入、タイヤが交換時期だったため、一緒に注文。
問題なく取付完了できました。
次回のタイヤ交換時も一緒に注文予定です。
- 低頭のL字タイプが必要な車両には間違いない品物
10インチホイール、ドラムブレーキ車等は結構な低頭のL字タイプが必要になりますがコチラで問題なく取り付けできます。仕上げも良く、不具合なく安心して使用してます。
- スクーターには絶対
ストレートタイプのバルブはエアも入れにくく、その結果管理も怠りがたになる。
楽をする、と言うよりもちゃんとメンテナンスをするための第一歩といったところか。
また、タイヤ交換時に、毎回交換するのが一番オススメ!
- 小径バイクに
小径バイクは空気入れの口が入りにくく、しまいにはバルブにむりな力が掛かってゴムが割れてくる.この商品は空気が入れ易く、圧力ゲージも使い易い。少し標準バルブより高いけれど、その価値はある。
- 原付バイクのタイヤ交換
スマートディオのタイヤ交換に使用しました。空気入れが簡単になり重宝しています。またタイヤ交換には購入させていただきます。
- アドレスV125Gに使用しました
ストレートタイプのバルブを使用していましたが、ガソリンスタンドで空気を入れる際、手こずっていました。
L型に変えてからは、空気の補充も簡単、商品の作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
- タイヤの交換時に
商品は問題ありません。ビードクリームを塗りぐりぐりねじ込もうとしたが入らず、プラスドライバーで叩き入れたら、すぐに入りました。
- 原付スクーターのタイヤ交換
金属部がおもったよりも剛性が強い。小径ホイールのスクーターはタイヤエアの調整時は、このL形バルブの方が、かなりやりやすいですね。逆に、まっすぐのタイプは、引っ張ったりするとゴム部を痛めやすいです。
- ヤマハビーノのタイヤ交換時のバルブ交換
同時に注文したタイヤと同包で着きました。注文から商品到着までとても早かったです。今回は急ぎでは無かったですが、急ぎの場合とても助かると思います。商品は今までスクーターに付いていたものと同じ物で、一応メーカー物なので安心しています。価格も安く良かったと思います。
- さすが!ブランド品です。
以前使用した、安価なノーブランド品は、ゴム首の部分に亀裂が入り、ダメになりましたが、今回の商品は全く大丈夫です!!
さすが、ブランド品です。
- ホンダトゥデイのタイヤ
商品は全く問題ありません。とてもお勧めです。ただモノタロウの商品ページの掲載写真がエル型になってておらず、探すのに苦労しました。