バルブのレビュー
- Dioのタイヤ取替
単品で買えるは有難いですが1個当たりの単価は高いです。rexカタログなどの物を数十個入りを小分けして単品でもっと安く販売して頂きたい。
今後の参考にさせていただきます。
- タイヤ交換のお供に必須です。
やっぱりこれしかないですね。比較的安価でも信頼ができます。もっと安いものもありますが、約6ヶ月で付け根に亀裂が入り保証交換しました。 時間と手間と信用を失う事は、大きな損害です。これ以外は、今は買えません。
- 非チューブレスキャストホイールのチューブレス化
さすがダンロップ、お安いのに空気漏れも無くかんたんにチューブレス化が完了しました。
替えのゴムパッキンも簡単に買えると助かります。
- 原付タイヤ交換
原付ホンダスマートDioの後タイヤを自分で交換したときに同時にバルブも交換しました。メーカー品なので安心です。タイヤ2~3回交換毎に一回交換しようと思います。そんなに劣化する物でもないと思います。バルブは短いのと長いのがありますので皆さん購入するとき気を付けましょう。原付スクーターの様にタイヤの径が小さいのは短いバルブを購入しないと自転車用空気入れで空気を入れる時バルブを傾けないと空気を入れられないのでバルブに負荷が掛かり空気漏れの原因になりかねません。
- タイヤ交換
チューブレスタイヤとチューブタイヤの両方を使うので再利用出来るこのタイプにしました。取り付けも使い捨てタイプより楽です。何度か付け替えて使用しましたが問題なく利用出来てます
- バイクホイールのバルブ
ノーブランド品は、ホイールに露出した部分のゴムが、紫外線やなんかで
劣化して、空気漏れが起きた時、大騒ぎ。年間走行距離によりますが、
タイヤ交換毎にバルブ交換した方が安心メーカー品だから安心。
もし、虫交換でも、漏れたらタイヤ外してまた組むは、勘弁ですよ。
- スクーターのタイヤ交換のため
やはり有名ブランドの為に取り付ける時も若干ゴムの部分が切れてしまいましたが、エアの漏れもありませんでした。今後もタイヤ交換時には継続して使いたいと思います。
- タイヤ交換時
新品タイヤを購入したので、同時交換を考えて購入しました。2回に1度の交換を考えているので、ノーブランドよりもブランド品を選択しました。
- 職場にて使用中です。
新車装着、あるいは途中で交換されたものでも、気のせいか、昔より気象条件?、使用条件?あるいはコスト削減?のためか?ゴムの劣化が激しい様で、交換サイクルがずいぶん早くなった印象です。こちらの商品の様に品質の良いものを使わないと信用を落としかねないですね。
- 原付のバルブ
皆さん勘違いしてますけど、ダンロップが作ってませんよ。
太平洋ですから。。。一番信頼できるメーカーさんです。
価格は100個口で買う単価とほぼ同じなので、Lバルブ買う時はこちらを利用してます。
ウチは、年間10個も使いませんからね。
バルブだけは正直ケチらない方がいいですよ!ましてや二輪なんか、後輪のエアー抜けただけでも転倒しますから。
数百円の部品に命預けているような物です。粗悪な品を買うより、こちらのバルブ買う方がいいよ。