- 工具の通販モノタロウ
- スプレー塗料
- ボデーペン ウレタンクリアー SOFT99
- ボデーペン ウレタンクリアーの口コミ・評判
ボデーペン ウレタンクリアーのレビュー
ヘッドライトの黄ばみ対策はいろいろな施工方法が紹介されてますが、ウレタンクリア塗装は動画サイトで本製品がいちばんオススメされています。
黄ばんだヘッドライトの補修の為に購入。
3年前に塗装し、リピートです。
塗装後に磨かなくても光軸出ました。
光量も復活。
簡単なコーティング剤よりも手間は掛るけど、安いしとても耐久性が良いので満足です。
マイカー2台分のヘッドライトのくすみ取りの仕上げに使用しましたが、気泡もほとんど出ず大変満足でした この容量ならもう1台分行けますね! 3台分の準備が大変ですけどね ※
他社製品も使ったことがありますが、こちらの方が仕上がりがキレイで持ちも良いと感じます。今回も失敗なく美しく施工できました。おススメの商品です。
ヘッドライトを耐水ペーパーで磨いたあとに、コーティング塗装用で使用しました。スプレー缶なので均一に塗装刷るのは難しかったです。液垂れやムラが残るのは経験によると思いますので、ヘッドライトが黄ばんだらまらリピートします。量も多く、車2台分のヘッドライトはいけるのではないでしょうか?
古い単車をレストアで外装塗装の仕上げに購入しました。正直、仕上がりの良さにビックリしました。塗装はラッカースプレーで少しザラザラしてたんですが、この商品をスプレーしたらツゥルンツゥルンになり大満足です。おまけに割引の時に購入したので、満足感倍増です。
車のヘッドライトの、塗装に使いました。仕上がりには、大変満足です。
まだ使用していませんが、利用者皆様方の感想、メーカーサイドの説明を元に購入しました。商品は使い勝手も問題ない良い物だと思います。
バイクのガソリンタンクの仕上げに使用しました。
耐ガソリン性がありますので表面保護になります。
コンパウンドを掛けなくても十分に艶がでます。
黄色に変色したヘッドライトを800番のペーパーで白くなるまで削り、そのまま塗装。透明度も申し分なくいい感じに仕上がります。ネット検索すると多数の動画が投稿されています。
YouTubeを見て購入してみました。商品は良いのでしょうが私の噴き方が下手なのかクリア感が出なくまた柚肌になります。缶を充分温めて使用しました。できれば
誰でも上手く塗れるような商品をお願いしたいです。
DIYでアルミホイールを塗装した後にこちらで仕上げました。
艶は勿論のこと一番驚いたのはブレーキダスト等で直ぐに表面がザラザラになると思いきや、洗えばツルツルの状態が長い事には驚きました。
2液ウレタンスプレーは毎回ソフト99製品を使っています。他社製品は使った事がないので判りませんが、霧の感じが良く、塗装が下手な私でも納得の仕上りになります。
私のような素人でも、扱い易い塗料です。特に垂れる事もなく、綺麗に仕上がりました。また購入しようと思います。