オイルチェンジャー 手動式 ポータブルのレビュー
- 下抜きドレンのない車(スマ-ト等)に使用
問題点ばかりの商品です。ナイロンチュ-ブと本体の間のジョイントがゆるく使用に際し注意が必要です。上向きにホ-スが出ていてEGに届かない。本体を傾けたせいかポンピング中ロックしてしまう。お客の前で使うにはとても扱いにくい商品です。以前他のメ-カ-の似たような物を数年使用していましが、そちらは期待通りに働いてくれました。残念でなりません。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- ハイエースオイル交換
何とか無事にオイル交換できましたが、取り扱い説明書が簡素すぎて素人には理解できません。
パイプをどう繋いで良いか?とか、このワイヤーなんだろう?とか四苦八苦しました。
もっとはっきり、大きく書かれた取説を希望します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
現状ご用意できる説明書は下記にも掲載させていただいている説明書のみとなります。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
- エンジンオイルの抜き取り
つなぎのゴムと細いパイプの密着が不良で、そこからエアーを吸ってしまい、ビニールテープなどで加工しないと吸い込めなかった、試運転をしないで現場に持ち込んだ為、かえって作業時間がかかってしまった様な感じだった
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- オイル交換等
問題なく使用できる。ただ、底のリブ部分が欠けていた。これはポンプを上下する時に出す金具が当たり破損したもので、組立時か梱包時に破損したものと考えられる。特に支障ないようなのでこのまま使用します。
- 外国車のエンジンオイル交換ならびにATF交換
エンジンのアンダーカバー脱着に手間のかかる車の場合、オイル交換の度に工賃をいただくのは忍びないものがございますが、これを使えば簡単に作業が出来ます。
安い商品ですが、高級品となんら代わらず作業できます。
- 7Lオイル交換!
ワンボックスには付属のホース2本繋いでも、せいぜい助手席の足元においての作業。これはキツイ!
6mm7mmホースのつなぎゴムはなんとか耐えてくれましたが、7mmホースに付属のゴムは抜けやすく結局初めから最後まで左手でしっかり持ち、右手でポンピングし完全に抜き取りまで1時間近くかかってしまった。
肢体障害者の自分としてこの作業は非常に辛い!
6mmホースを3mくらい買ってきて、極度の抵抗が有り、時間はかかっても安心して抜き取り作業がしたい。
それと、ホース収納ケースは何故1つなのか?もう少し細身のケースを、オイルチェンジャーを挟んで2個付けて頂けるとホースを跨がせて収納でき良いのに、使い終わったあとの収納ケースの使い道が無い!
ホースの長さも別売でいいので、消耗品なので今後も販売中止などせず販売してもらいたい。
バッテリー式のオイルチェンジャーのほうが良かったのかなー?そんな思いでした。
- オイル交換
ノズルの素材や太さ、長さの設計が雑すぎてオイルパンまで届きません。よって、本体を使うまでに至りませんので、本体の評価は出来ません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。