- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- 添加剤
- ガソリン添加剤
- F-1 フューエルワン WAKO'S(ワコーズ)
- F-1 フューエルワンの口コミ・評判
F-1 フューエルワンのレビュー
カーボン、デポジット除去が出来るということで使用しています。
実際にカーボン、デポジットが除去出来ているかは確認していませんが
エンジンの回りが良くなり調子良くなりました。
定期的に入れればインジェクションのノズルやカーボンの除去の効果があると思って購入しました
製造から35年と60年経過しているオートバイ2台に使用しました。客観的な効果として明らかだったのは白煙が全くなくなりました。また、タンク周りにこびりついていた茶色いシミが消えました。主観的な効果としてはエンジンの振動が少なくなり、レスポンスが良くなった印象です。費用に対して期待以上の効果で大変満足しています。
使用にあたっていろいろと調べましたが、「百利あって一害なし」の商品のようです。旧車はエンジンの部品が新品で手配できないものが多いので、エンジンをできるだけ長持ちさせるお守りとして今後も使い続けたいと思いました。
車好きの友人に強く勧められて買い求めました。エンジン内部の洗浄では、最強であると。
今26年前の旧車に乗っていますが、確かにエンジン音の鼓動が軽やかになった気がします。それと、気分的にもいいですね。内部洗浄する方にはお勧めの1本です。
8年使用のスクーター(ホンダ・ディオ)が走行中にエンストを起こすことがあり、燃料噴射系統のトラブルではないかと思い、使用しましたが、想定通り良くなりました。エンジンの吹け上がりも良く出力もアップしたような感じです。
使用ガソリン量の一割程度しか必要ありませんので、今後他の車両にも使う予定です。
フラッシングして、オイル交換後の最初の
ガソリン給油時に注入。
エンジンのレスポンスが良くなった感じ。
今度は、フラッシング前に再度1本入れてから、
フラッシングして、オイル交換してみます
以前カーボンが噛みエンジンがなかなか掛からなかった上にアイドリングが不安定であったので改善のため使用したが、アイドリングが安定し調子が良くなった様に思う。
16万キロ越えの愛車デリカD5の燃料供給系統のクリーニングのために使用。エンジンのふけあがりがのフィーリングがよくなり気持ちが良い。定期的に使用したい。
これを入れて直ぐエンジンを掛けるのではなく、1.2日漬け込むとよりエンジンの吹け上がりが良くなる様な気がします。折角のフューエル1なのでじっくり浸透させて使ってます。
エンジンオイル内部の分解清掃は大変費用もかかるので、定期的に使ってます。とてもエンジン内が綺麗を維持出来オススメ(^-^)
定期的に入れています。調子は良いです!
今度は車に使用してみようとおもいます!
この商品は評判がいいので定期的に使用しています。
劇的に調子が良くなるというモノではありませんが
いい状態のエンジンをキープできていると思います。
カーボンやデポジットの除去及び対策として定期的に入れてます。入れたあとは、いつも調子が良くなったような気がします。
エンジン回転がスムーズになったのが、実感できました。また購入したいと思います。
ワコーズ製なら間違いないです。
劇的に結果が出るものではないですが、
予防医学的思考で。