- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- 添加剤
- ガソリン添加剤
- F-1 フューエルワン WAKO'S(ワコーズ)
- F-1 フューエルワンの口コミ・評判
F-1 フューエルワンのレビュー
自車のエブリィにガソリン給油時に添加しました。燃費記録をしているのですが、添加後から燃費が14km/Lから16km/Lに改善しました。以前は、洗浄効果があるというハイオクを時々給油していたのですが、効果が無く 先日のニュースでハイオクに添加剤が入っていないとのこと。5000km毎にF-1フューエルワンをレギュラーガソリンに添加していった方が良いのかもと思っています。
・エンスト防止には効果が有りますが、内容量が減った点は大変残念です。
入れて見て感じたことは?エンジンの調子が段々良くなってきているのが解るのがいいですね!
能書き通り濃かったのかカブリが酷く直ぐに少し給油。カブリは治まった。体感出来るほどでは無いが古い車なので少しでも快調なればと。
2000年式のバイクに使用しましたら、エンジンのかかりが良くなりアイドリングも安定して確かに調子が良くなったと実感しました。今までケミカル系は信用していませんでしたがこの商品は良いと思います。
耕運機や発電機のガソリンタンクには長期間ガソリンが入ったままになっており、ガソリンの劣化が心配でしたが、これで長期保存のガソリンも安心して使用することができます。
シリンダヘッドをバラシてメンテナンスするなら
まず先にこの商品を使う。
排気ガス臭さも減るし簡単で手がかからない。
他の商品ではなくこの商品しかない。
排気温度警告灯が点くがそれだけ効いているという事か。
次にガソリンだけにすると消えるので問題なく使っている。
規定量でこの1本使って走ると効果がでる。
うちではその後さらに1本使ってクリーニングする。
最初は長年乗っているバイクの為に購入しました。
特に変化はわかりませんでした。
次に長年放置されていた混合給油の2サイクルバイクがエンストを繰り返すので入れて1日置いてから乗ったら全くエンストしなくなりました。ガソリンコックが古い混合ガソリンで詰まっていたのが原因だったようですが、効果は顕著に表れます。
いろんなメーカーを試したが、この商品が一番良かった、使用して直ぐにエンジン音か静かになり驚きました。
バイクはまだ2万キロにも満たないので、予防的意味で使用しました。
軽自動車は9万キロを超しているため少しでもエンジンが元気になり燃費もよくなればと思い投入。
エンジンオイルにエネオスのサスティナを使っていることもあり、異音や振動は少なくなりました。燃費も若干改善しました。
買って損はない商品だと思います