- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- 添加剤
- ガソリン添加剤
- F-1 フューエルワン WAKO'S(ワコーズ)
- F-1 フューエルワンの口コミ・評判
F-1 フューエルワンのレビュー
キャブ使用のバイクにて使用しました、アイドリングが不安定でしたが投入後すっかり不調が直りました、とても効果的な添加剤です、おすすめです
8万キロ走った車に入れたところ、今までアイドリングの時に振動していたのがほとんどなくなりました。
間違いなく効果はあるようです。
エンジン音が静かになりました。
軽く加速する感じがしますタンク内の錆止め効果もあります。
シエンタ(NCP81G)にノッキングしていたので、こちらの商品を使用した結果、ノッキングが改善しました。
11万キロのボクシーのアイドリングが300rpm~600rpmと不安定で改善出来ればと購入し使用した。
燃料を60L満タンにして1本入れて2km走行した所、 500rpm~800rpmになり少し改善された。 走行距離がまだ短いのでもう少し距離を走ってみたいと思う。
エンジン性能を回復(エンジン内のカーボン除去)目的で使用
以前から年に1~2回インプレッサ乗り出して7年になり、インジェクターとかの詰まり防止に使ってますした。
いわば、おまじないです、若干加速上がったかな(思い込み効果かな?)、今まで使用してノントラブルなので
今回MonotaROさんから購入しました。
バイクも4STなら高回転でぶん回せば、だいたいカーボン吹き飛ぶんですが、今回、2STのTS-200Rに
使う予定、排気バルブとかたぶんべっとり、エンジンばらすのも面倒なので効果を期待してます。
ガソリン・ディーゼル兼用燃料添加剤なので、シーズンのみの使用になる「コンバイン」や「田植機」に使用しています。これを使用するまでは、使用初期にはエンジンの回転が安定せず、排気ガスがとても臭いましたが、これを使うようになって、直ぐにエンジンの回転が安定するようになりました。値は張りますが、他の「水抜き剤」との性能の違いが分かります。金属製の燃料タンクでないのであれば、シーズンの終わりに燃料を抜くことをお勧めします。
過走行のエスティマに使用。空ぶかしすると、臭いにおいとともに、白煙を出すが、その後は特にかわらず。ふけあがりがよくなる気がするのと、アイドリングが安定します。
注入した日は、エンジンがスムーズに回り良くなったのが体感出来ましたが、1週間ほどで元通りになってしまった。
定期的に注入しなければならないものなのかもしれない。
周りでワコーズの商品の評判が良いので、乗っているバイクの
走行距離も伸びてきたのも有り、試しに買ってみました、
使用後、エンジンノイズが減ったような気がします
連続使用で調子良ければフューエルワンも含めて
ワコーズの商品をいろいろと使ってみようと
思います。
遠出前に、今までの(2万㎞走行)汚れ等付着除去と思い投入
確認はできないが、DPF燃焼のサイクルが長くなり 結果燃費がやや良くなっている。
効果ありかな!
年1で投入しようかと思います。