- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- 添加剤
- ガソリン添加剤
- F-1 フューエルワン WAKO'S(ワコーズ)
- F-1 フューエルワンの口コミ・評判
F-1 フューエルワンのレビュー
トラックでためしているので、ほかのエンジンでも使ってみました。良い結果がでることを期待します。
防災用の発電機の燃料でガソリンを保管するのですが、長期になるのでこの商品を入れて劣化を防いでいます。
バイクでも利用していますが、以前よりカブリの症状が改善されて良かったです。
今まで様々な添加剤を使ってみましたが、効果が体感できたのはこの商品だけです。
満タン1~2タンクの使用でエンジンの回転が軽くなり、添加前よりも吹け上がりがよくなっています。
インジェクション車はブローバイガスによりインジェクションがかなり汚れるようですが、使い始めてからは、以前より汚れが堆積しなくなりました。
その他、北海道は冬期間の積雪や低温のため、約5ヶ月間ほどバイクの使用は困難になりますが、保管中F1を添加しておけば、ガソリンの劣化防止やタンク内の防錆にも効果があるようです。
なお、使用に際しては用法・用量を守ってください。効果を期待するあまり、用量を超えて添加するとエンジンが不調になる可能性があります。
使用量は1本で大型バイク3回~5回分、小型バイクでは10回分は使用できてお得です。満タン数回毎に添加するだけでも効果を維持できそうです。
動画サイトなどで評判がいいので購入してみました
ディーゼル車に入れてみましたが入れたばかりだからか特に変化は感じません
これから定期的にいろいろなエンジンに投入したいと思います
20年乗ってるクラシックカー
カーボンもそうと溜まってると思うからやってみる
結果は・・・見えない場所だからワコーズを信頼するしかない。笑
投入しましたが、よくなったようなことが感じなかった。悪くなったこともなかったので、二本購入したので、次回3000キロ過ぎたら再度投入する予定です。
どないや?わからん。。。加速?わからん。。。燃費?わからん。。。カーボン?わからん。。。でもワコーズやし入れてみた。笑
発送遅延のメールが来たと思ったら、発送完了のメールが来ました。流通が安定していないのでしょうか?商品自体に問題はないので、走行が増えて来たタントと旧車のバイクに使用しています。
フューエルワンを入れてから100kmほど走行しました。
普段あまりスピードを出したり、アクセルを全開にしたりしない街乗り使用ですが、素人の私でもわかるほどエンジンの調子がいいと実感できました。
過走行になるとインジェクターの目詰まりなどで、排ガスの数値が上がって来ますが、これを車検前にいれ1タンク分走行すると、排ガスがクリーンになりました。
かなり効果な添加剤ですが、定期的に入れると、効果があります。
インジェクターのオーバーホールなどの高額修理にならぬよう、予防策的に。
また、燃費や、パワーもアップします。アクセルのつきが良くなり、運転が楽になったとカミさんも気づくほどです。
・アドレス125sのエンスト対策で使用してます。出来ればもう少し安く、また大き目のキャップで分量が量れるか、中身の量がケージ等で見れれば有り難い次第です。
燃料系をメンテをしてない17年目(総合距離7万キロ)の軽自動車に使用。
1本(規定量)入れ、しばらく動作確認したが燃費等の変化なし。
給油後、続けて2本目を投入したが、燃費やエンジン音、振動などまったく変化なし。
ちょっとした変化を期待していたが、効果がなかったようだ