エアコンオイルのレビュー
- 重機エアコンメンテ
重機のエアコン寿命を延ばす為に、今回モノタロウ印のエアコンオイルを使用してみました。
他商品より安価なので問題がなければ、今後も使用してみたいと思います。
- A/Cガス補給時注入
毎年エアコンガスを補給している車はオイルも減っているので補給しなければコンプレッサーが焼けつきます。簡易テスターとオイルは必需品。
- 機械メンテナンス
10万キロを超えてコンプレッサー保護のために使用しました。
あからさまな変化はありませんが、アクセルが軽くなったように感じられました。
コスパ良いので定期的に使用したいと思います。
- コンプレッサーオイルの補充
車歴22年のMC21への給油のため購入しました。気持ち、稼働時の音が静かに、なった感じ。
- エアコンオイル補充
注入後、確かに温度も下がりました。
特に高価な物と比較しても、問題ない様に思います。
お値打ちだと思います。
- カーエアコンのメンテナンス時
セレナのエアコンの効きがいまいちだったので、入れてみました。コンプレッサーの音が滑らかになり、エアコン効きも改善された様に思います。
- 軽トラのエアコン修理
コンプレッサー交換とOリング交換の後、最充填するときに使用しました。滅多にエアコンを触る機会がない方には1回使い切りなのでコスト管理もしやすく、使い勝手も良いと思います。
- エアコンガス補充時に1本
エアコンガスだけ補充する方が多いですが、エアコンガス1本補充につき、エアコンオイル1本補充は定番です。費用対効果は絶大です。以前は漏れ止め剤配合でない添加剤も有りましたけど、最近見ませんね。
- エアコンオイル、充填
定期的に充填してます。
問題も無いです。
何となく、音も静かになり、冷えも良くなった様に思います。
- 車のメンテナンス
10年経った車に使用しました。エアコンの効きが良くなったような気がします。値段も安くて良い商品だとおもいます。
では、なんで満足度が4つなのか?というと、適度な使用頻度がわからないから。
例えばエンジンの調子が悪くなってからエンジンオイルを交換ということにしたら、そのエンジンは長持ちしませんよね?
(難しいことは重々承知ですが)大まかな使用頻度が商品情報として分かれば、完璧な5つ星商品です。