エンジンオイル SN/CF相当 5W-30のレビュー
- 救援時の応急用やメンテナンス
粘度もありペール缶で買って4リッター缶に移して
小分けで使うのに価格が安くて助かります。
- 知り合いのファミリーカーのオイル交換用
グループ3の化学合成油らしいので、ちょっと期待。
純鉱物油よりちょっとだけ性能いいかも?
- オイルの交換
日本製になる前の物だと思います、粘度が高く感じたので手持ちの同じく海外製と思われるモノタロウ0w20とブレンドで使用しました。かなり良好で軽ターボ車8800キロまで使いました。7900キロあたりからオイル劣化の症状が出始め8500あたりでノイズ、回転のもたつきがきつくなりました。オイルの汚れも相当でしっかりエンジンを洗浄していると思います。高級ブランドのものと同程度でした。冬季に硬くなればまたブレンドするので再購入しました。同じ品質であと1割安いともっと売れるでしょうね。
- トヨタ3SZに長年(5年以上)利用、問題なし
トヨタの3SZに5年以上使用(10000kmで3回交換ペース)チューニングカーでもなければ全く問題ないです。最近は高くなりましたね。。。
- オイル交換
4L缶が出たので使ってみました。
賛否が分かれる注ぎ口は、使い方が分かると便利です。
ランクの違いによる使用感の違いは、まったく分かりません。
安くて助かります。
- 自動車のオイル交換
普通に使えるオイルです しかし高くなりました
オイル注ぎ口(ベロ)が細く小さいので、横漏れが酷いです
前の注ぎ口だと、こぼれたことは全く無かったけど
ぜひとも、改良してほしいです
- 定期交換で使用
合成油との事なので優先で選択をしていますが、価格上昇の為割引が無いと今は他社も選択肢に考えるようになりました。
前回SMの缶を使いましたが、今回の缶は注ぎ口が伸びないので口を上にしてもちょっと注ぎ難さがあります。
注ぎ口は前回の方が、やり易かったです。
- 営業車のエンジンオイル交換に
他のモノタロウオリジナル商品と比べると お得感は少なめなので、もう少し 安くなると嬉しいです。
また 注入口はかなり使いにくいです。栓を抜く時に 外れてしまいました。 この部分は絶対に改善をして下さい。
SN規格でグループ3のオイルとしては 安めでは ありますが、モノタロウならではの価格と 使いやすさが実現されることを期待しています!
品質改善の参考にさせていただきます。
- オイル交換
サンバーディアスワゴンのオイル交換につかっています。
PB15%OFFで購入すれば必要量2Lが税込775円ですむので重宝してます。
自動後退で3066円だすのがバカらしくなります。
ただし耐久性については走行3000キロくらいからエンジン音増大と燃費悪化がはっきり出てきます。
できれば、ガソリン車専用オイルで0W-20をこの金額でだしてほしいです。
- とりあえずスクーターに、後にNBoxに使用予定
スクーターは乾式クラッチなので大丈夫だろうという事で入れてみました。吹け上がりは良く、軟らかいオイルだと感じます。バイク用ではないのが原因かどうかはわかりませんが、水温計の温度上昇がとても早くなりました。マイクロフロン&マイクロセラを追加添加して今後の様子を見ようと思います。燃費はまだ分かりませんが、今までより良くなる気がします。
貴重なご意見ありがとうございました。
本製品は自動車用のエンジンオイルになります。二輪車(バイク)には専用のエンジンオイルをご使用ください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 品質改善するといつも言っているのに
あなた方は一切改善しないじゃないか
この注ぎ口 何度やってもうまくいかない
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ホンダNBOXのメンテナンスに使用
どこの 販売店よりも安くて 簡単に注文できる
それとカード払いが出来て便利
配達のほうも 早くてすぐに間に合うので大変ちょうほうしてます
ありがとうございます。
又なくなった注文さしていただきます
- 軽自動車エンジンオイル交換
安価なのでどうなのか?と不安でしたが全く問題ないどころか非常に高性能なオイルです。コストパフォーマンス最高です。
- 自家用車のメンテナンス
20L缶そろそろ使い切るんで買おうかなと思ったらずいぶんと値上がってしまいましたね。
コスパが決め手だったのでこの価格レベルだとリピート買いは難しいかな。