- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル SN/CF(相当) 10W-30 モノタロウ
- エンジンオイル SN/CF(相当) 10W-30の口コミ・評判
エンジンオイル SN/CF(相当) 10W-30のレビュー
何ら問題もなく使えることを確認。リピート購入になります。燃費向上とまでは言いませんが安心して使えているようです。最高級品質も使われているようですのでこの価格は大変満足です。
以前から使用していたものSMグレードよりSNへグレードアップしているにもかかわらず、価格が据え置きであることがうれしいです。
OHVエンジンに使用です。
交換直後からブローバイガスと共に吐出するオイル量がとても増え正常に使用できなかったので
他社の同グレードのオイルに交換したところ治りました、少し不安なので使用は控えたいと思います。
自動車を使う上で整備は必要です! 中でもユーザー様でも必ず実施していただきたいのは エンジンオイル交換です! 高額なオイルを使うのにはそれなりの理由があります!しかし、コスパでも交換しないよりはるかに交換した方がいいです! だからこれです!
軽トラック1年2回、また、農業用管理機、エンジンポンプ、動力噴霧機のエンジオイル交換は1年1回の交換なので、20リットル缶は重宝する。
新商品になったにもかかわらず、商品価格が上昇していないため利用しやすいです。
数年前から我が家の軽自動車(ダイハツハイゼット ダイハツエッセ)に使用しているが、不都合を感じないので良いのでは?と思います。約5千キロ毎に自分で交換しています。以前は5w30でしたが、走行距離を考えて粘度を変えました。
量販店で同じグレードのオイルに比べて安価なので使って見ました。問題なく普通に使えています。吸引式のオイル交換機を最初に購入すれば自宅で簡単に交換でき経済的で、良いと思います
車を買い替えてからオイル交換がしにくいのでディーラーで純正オイルと交換してもらっていたのですが、節約のため自分でやることにしようと思った折にたまたま目に付き、どんなもんかと試しに購入してみました。注ぎ口の工夫で交換も少し楽になり、音やフィーリングは純正と何ら遜色なし(元々あまり変化の表れにくいエンジンなのですが)、遜色ないどころか燃費は多少ながら向上しているようです。コスト、性能共に問題なくお勧めできるオイルだと思います。
大型バイクと中型バイク、4輪普通車、軽自動車のエンジンオイル交換は5年位前から全てこのオイルを使用しています。品質的には市販高級オイルと全く遜色なく安価なところがいいです。廃油パックもモノタロウを使ってます。
貴重なご意見ありがとうございました。
本製品は自動車用のエンジンオイルになります。二輪車(バイク)には専用のエンジンオイルをご使用ください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
シグナスx スクーターですが、se4640は、4.5万キロ問題無しです。ミッション車のバイクには、使用不可と言う意味ではないでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ、宜しくお願いいたします。