エンジンオイル SN/CF(相当) 10W-30のレビュー
- 中古販売車両用
リピート購入です。中古販売車両にモリドライブと共に毎回使っていますがノントラブルです。またリピートします。
- コンバイン、ユンボのオイル交換に使用しました。
ディーゼル、ガソリンエンジンの併用オイルは初めての使用でした。一緒にエレメントも交換と思い、購入しましたが、インチトメーターの違いを確認できず、間違って購入し、返品は、自前と知り、結局、再度購入するという失敗をしました。
いずれにせよ、交換直後では、良いコメントはできません。
- トラクター等のエンジンオイル交換で使用。
いつも愛用しております、常に常備し必要に応じて追加発注をします。品質は信頼しており安心して使用しています。
- サンバーディアスワゴン
いいです。5wー30snのものより滑らかに回転しているように感じます。
極寒地の真冬でもない限りこれ一択で良いのではないでしょうか。
特にボクサーエンジンやサンバーのようにシリンダーが寝ているエンジンには、低温時にあまり軟らかすぎないオイルのほうがいいように思います。
- ランクルプラドに使用
もう何年も使っています。プラドもワンオーナー27年目に入りましたが、このオイルを早めに交換していますので、絶好調を維持できます。
- 自動車メンテナンス
コストパフォーマンス優先で購入したが性能も良かった。軽トラックのシビアコンディションでも問題ないです。
- ジムニーのエンジンオイル交換に使用
SN/CF相当のグレードで、この価格はコストパフォーマンスに優れていると感じる。エンジンオイルとしても問題なく使用でき満足度は高い。引き出しタイプの注ぎ口は樹脂が劣化し割れ、注ぐ最中に漏れるので対策して頂きたい
- 車のオイル交換
この金額で化学合成油なのでコストパフォーマンスが高いです。商品ラインナップに1リットル缶も欲しい所です。
- エンジンオイル交換用
SNタイプなのにリーズナブルなので3000kmで交換できる。オイル缶の蓋が取り外せるようになったので後の利用が楽になった
- オイル交換
軽自動車であれば3リットルで充分なので、3リットル缶も出してほしい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 軽バンのオイル交換
コスパの良い4L缶だったので初購入しました。キャッスルの10W-30に比べ色は薄いものの質は信用するしかない。樹脂製の伸縮する注ぎ口は初めてで、最初戸惑ったが従来の形状より使いやすい。中身はともかくパッケージのデザインがイマイチかな。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エンジンオイル交換
軽自動車やコンパクトカーは4リットルでは余ってしまうので、3リットル缶を出していただきたいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。