ハンドルグリップ スタンダードのレビュー
- アドレスv125K5のグリップ交換
アドレスV125K5にはピッタリです。今、約12万kmで3回目のグリップ交換でしたが、一番いいかもしれません、スロットル側の中のスリーブも交換済みです、着ける時もけっこうキツイくらいが外れなくていいと思います。
- オフロードバイクのリプレイス用
オフロード用としては、ゴム質は硬め、リブは低め。全長は若干長めで、エンド部は中身が詰まっているので、まるでハンドルエンドキャップが一体化されてるような感じ。転倒時には、このエンド部は心強いかもしれない。個人的にはハンドガードがつけてあるのでエンド部は切り取る予定。ワイヤリング用の溝も二本有るので、オフロード用グリップとしてお勧めできます。
- リペア用
アクセル側ツバの内側に凹溝が無いのでスロットルコーンにきちんと組み込めません 材質と
グリップ感は良いのに残念です
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 旧車スクーターのレストアに
古いスクーター(AF24タクト)のグリップがボロボロになり、交換用のグリップを探していたところこの商品に出会いました。
この商品は価格の割に出来がよく純正ライクなデザインでありながら手に吸い付くような感じなので非常に良いと思います。
- SR400に取り付け
カスタム済みの樽型グリップの形状が好みではなかったことと、古くなってきていたこともあり、こちらの商品へ交換。純正品と迷いましたが、こちらもなかなか純正品然としていて満足です。グリップエンドのゴムの硬さと形状が値段の割に高級感があります。ノーマルっぽい見た目が好きだったり、純正品代替での用途なら買って損はない一品。
- スクーターに使用
結構良い品物と感じます。このようなデザインですが、使ってみると非常に握りやすいです。コストパフォーマンスは良い、ただ汚れやすいかも知れません。2セット買いました
- AF67劣化したハンドルグリップ取替え。
2回目の投稿になります。グリップ取替えしてもうすぐ1年になりますが、グリップゴムにヒビが入ってきました。握りの感触がやらかく良かったのですが、逆に考えると弱かったのではと思います。純正部品は割れなど無かったので、少し残念です。次回の交換する製品のメーカー選択に悩んでいる状況です。安価だから仕方ないかも.....
- アドレスV125のハンドルグリップ交換
ハンドルグリップ 手触りは良いし 滑りにくいと思います。
ただ 直径が太くなるので 手の小さい人(女子など)は
ワッフル状の部分を 削るなどしないと 使いずらいかなと
思います。ワッフル部分の無い商品も あれば良いかな!
- 交換部品として
値段以上の使い心地 滑りにくい フィット感が良 手が疲れなくなった 以前に購入した物よりずっと良かった。
- レッツ5Gに使用
サイズが合うのか不安でしたが、合いました。
右ハンドルのゴムの下のプラスチックのサイドのでっぱりは、カッターナイフで削りました。あとは、パーツクリーナーを潤滑剤がわりにしてさしこみます。乾燥したら完成!。
- DR250Sのグリップが古くなったので交換
価格が安かったので心配でしたが、良品でした。
デザインもノーマルの物に近く良かったです。