高耐熱ペイント(クリア)のレビュー
- バーナーの錆止
この商品耐熱温度1100℃は偽りでしかない、800度位が相応だろう。
それも、塗装が乾き、その後徐々に温度を上げて乾燥させたとしても、そんな温度に耐えられずペロペロと非焼け跡のようにめくれ、あばた上になりみっともない。
よくこのような詐欺商品を販売で着物だと思う。
更に反日乾燥後であっても定着の為、温度をかけると匂いで気分が悪くなる。
こんな劣悪な商品見たことない二度と購入に値しない。
- 車両 マフラー等の錆止め塗装
- 20322846
耐熱クリアーにしては 厚塗りができて 本来の素材色を
まもれます。少し ツヤツヤ てらてらにはなりますが。
- 愛車のマフラーとエキパイ、その周辺の防錆の為に
- 20322846
改善する必要は無し。塗るより簡単に防錆スプレー出来ました。
二度塗りも二、三分待つだけで出来るし、クリアタイプなので、他の箇所
に着いても大丈夫なのがいいね。
- ストーブカスタム
ストーブのカスタムにスチールの地金を見せたくて耐熱のクリアを購入しましたが、クラックが入りサビが出ました。
あくまでもカラー塗装後の仕上げで使うモノでした。
- ストーブの塗装
- 20322846
スチールの下地を残して塗装したかったのですが、仕上がり後にクラックが入り防錆効果は有りませんでした。
- ブレーキキャリパー
ブレーキキャリパーのクリアがハゲてきたので塗装
乾燥時間が長いのを我慢し、オーブンで加熱したけど
爪で引っ掻くと剥がれ、ブレーキクリーナー吹いて
ウエスで拭いたら、塗料が溶けてウエスがくっついた
そんな状況にならない場所で、使用すればいいのかもしれません
- バイクエキパイのサビ防止。
- 20322846
他の耐熱クリア(200)度で塗装したが茶色に焼けた為、ホルト使用!エキパイのエンジン近く二割がパリパリに焼け、残りは焼けずに残ったが耐熱1000度は本当か?
- カブマフラー
- 20322846
今回マフラー錆対策に購入しました。熱で、手で触れない所は黄ばみ、そうでない所は硬化しない。塗布からけっこう時間が経っていたので乾いているかと思いきや(丸一日)やはり熱が加わらないと硬化しない様です、。[乾燥時間]の説明には「加熱処理が必要」とありますが、具体的な温度に関しては記載されていません。
ですが見えない場所であれば錆びるよりはまし。黄ばみも、なんなとなく黄色ぐらいです。今回は目立たないところでチャレンジしました。
塗布して2日の事ですので今後どうなるか期待です。
- マフラー塗装
ものは大変つかいやすく艶ともによかったです。頼んでからとうちゃくまでおそかったのが残念です
- バイクの整備
- 20322846
エンジンの塗装に使用予定。耐熱温度が1000度超えなので他の商品より優れていると思った。あとはどれだけ耐久性があるか気になる商品。