- 工具の通販モノタロウ
- 注油機器
- オイルサクションガン モノタロウ
- オイルサクションガンの口コミ・評判
オイルサクションガンのレビュー
吸い込みに少しムラがあるような感じがしましたがコストパフォーマンスはよいと思います。
使いやすく不具合はありませんでした
思ったより吸い取り、注入に力が入りますが、ゆっくりやれば苦にならない感じです。
手も汚れることなく作業できて満足です。
上下の蓋が両方とも外せるので清掃がとても楽でした。ネジ部からエアが入ってくるので、使用時はシーリングした方がいいと思います。
金属のパイプが標準的な4L缶の底まで届かないので、もう少し長さがあればよいと思います。シリコンチューブの方は問題なく届きました。
オイル漏れも無く、普通に使えました。
欲を言えば、ホースの先にキャップとかが有ると、仕舞うときに漏れて汚れたりしなくなると思います。
シンプルで良い。吸引、排出パイプを三又にし三又部に切り替えバルブをつける。プラスチックの簡単なもので可、
多少漏れるけど使えるみたいなレビュー見て買いましたが、漏れること漏れること…
吸い込む際にも空気が隙間から入ってくるためまともに吸い込めず。また、注入する時に取手側からオイルがダラダラ漏れてきます。次はないかな。
CD-30を4リットル缶から吸い上げ、注ごうとしましたが、吸い上げ、吐き出し共に力が必要で(両手で操作)、注ぎ口がブレてしまって少しこぼしてしまいました。シリンダーの中のゴムが硬いのかな?
オイル注入口が込み入った場所用に使用しました。吸込み、注入共にスムーズに使用できました。価格にも満足です。
特に可もなく不可もなく使えました。
太さを太くして、長さが短ければ良かったのかなと思います。
後ろからダダ漏れです。服にもオイルがかかりました。サクションガンは捨てました。漏れない物を販売してください。
ある程度の腕力がある人なら、使用に問題はないです。
もう少し、力を入れやすい構造になれば完璧だと思います。
コストパフォーマンスには満足です。