ウインカーリレー 12Vのレビュー
- バイクのウィンカーライトの調整
中古車を購入して、ウィンカーライトの交換をしたら、突然ハイフラッシャーになってしまいました。交換したら、よくなって、値段も安いので大満足しております。
- 部品交換
LEDウインカーから白熱球のものに換装するために購入しました。もともと丸型の社外品が付いていたのですが、取付ゴムも付属されていて純正風になりました。作動もバッチリです。
- 純正ウインカーリレーの交換
純正ウインカーリレーコンデンサー容量不足による不具合の解消のため購入、この値段であればコンデンサー交換よりいいと思います。
- LED電球の変更に伴うリレー交換
抵抗が小さいLEDでも動作しました。取り付け用のゴムが同梱されてきたので劣化したゴムを再利用せずに交換できました。安くて良いです。
- 通勤用スクーターに使用
純正の物と極性とコネクターが違い最初、点灯しっぱなしになり焦りました。
ファストン端子のハウジングはエンドキャップに極性は逆にして無事動作しました。
後は耐久性がどんなものか?
- 2輪 ウィンカー不点滅修理
この金額で ラバーマウントも付いていて、
点滅速度も純正と遜色なく使用出来ます。
安価でも 割としっかりした作りに仕上がっています。 不点滅になったら また購入します。この素晴らしい価格設定ですから。
- ウィンカー配線
LED対応リレーを使用したが、やはりハイフラのような症状が出てしまい、こちらの商品を購入。完璧に直りました。
迅速な対応で発送も早く、またご縁があれば利用したいと思います。
- バイクの補修
モンキーの12v化に伴い、交換しました。バッテリーレス仕様ですがちゃんと稼働しています。
この価格ですのでどの程度の耐久性があるかは不明ですが、とりあえず。
- ウインカーのリレー交換
非常に安価でいい商品が手に入って満足しています。
安価なだけに失敗しても安心なためもう一度買うまでの決心を早く着けてとても良かったです。
- バイクのウインカーLED化
これは私のバイク側に問題がある可能性がものすごく高いのですが、一瞬置いてからウインカーが出る感じですね。
内部で電圧を計測して速度を調整している? 瞬時に点滅ではないですが、安定して使用できており、満足しています。
- 横差しの取り付け方法のウインカーリレーとして
通常のウインカーリレーの取り付け部分は縦差しになっています。これだと配線やレギュレーターに当たり収まりが良くありませんでした。横差しにするとウインカーリレーへの配線が逃がせるのでこちらを利用しました。
- HARLEY-DAVIDSON車の補修部品として。
予備用ストック部品としての試験的な購入なのでまだ実車には使いませんが、点検接続して動作チェックOK。現時点では寿命等がどの程度なのかが皆目不明ですが、テストでは音もせずフラつかないリズムでキッチリした点滅で性能的には問題ない印象です。このクオリティならコストパフォーマンスも申し分なく大変有難いと思います。唯一気になる点は外装ケースボディの大きさ。ヘッドライトケース内に収納する為、せめてこの半分位のサイズにして頂けると助かります。
- バイクの整備
始めから壊れていました。リレーは故障すると、点きっぱなしか、消えっぱなしになることが多いようですが、消えっぱなしで無反応。他の国産メーカー12Vウインカーリレーに交換して事なきを得ました。2度と買わない。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。