- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
ずっとリピートしてます。
2.5Lサイズで125cc1台のエンジンオイル、フロントフォーク、ブレーキオイルまとめて使えます。
車のオイル交換の廃油処理用に購入。受け皿不要でそのまま使えて、そのまま燃えるゴミに捨てられるので大変助かりました。またリピートします。
廃油の処理をするのに。
吸収剤もたっぷり入っていてしっかり吸ってくれそうです。
クーラント交換の為に使うつもりで購入、大きさはちょうど良いかなと思ってたけどオイル交換もやろうと思ってたんで容量足りるか?という辺りはまあなんとかなるだろうと強行。
オイルとクーラントの両方で収まった、どちらか一方の作業ならこれより小さめのサイズで収まる筈だから購入の際はそこいらがキモだろう、因みに液体の吸い具合は頗る良い。
なにしろ安い、機能十分、ここ数年にわたって使用しています。
問題なく使用できます。
タイラップがひとつ入っており、縛って閉じてそのままゴミ箱ポイで終わりと非常にシンプル
外箱もある程度厚みがあるので、多少オイルをこぼしてもヨレヨレにならないのが助かります。
とても使いやすくて重宝しています。
今後リピ致します。
1リットルのオイル交換2回分を処分するのに使用。コスパもいいのでリピートしています。
スペイシー100のエンジンオイル交換時に使用しました。センタースタンドをかければ、箱ごとオイル排出口下にセット出来るのでとても使い易かったです。容量も申し分ありません。
結束バンド付きでしたので捨てる時もオイルが漏れる事もありませんでした。
このオイル処理ボックスに約5リットルの廃油を入れて4日間放置してましたが、ビニール袋からのオイル漏れはありませんでした。しっかり廃油を吸収してくれてるのだと思います。価格も手頃ですし、よい商品だと思います。
とても良い商品です、作業のしやすさ使用後の後始末非常に重要ですが、簡単にできるので、大変便利な用品です。