- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
250ccバイクのオイル交換にちょうど良い大きさでした。
地元のホームセンターで同じような商品を購入してましたが昨今の物価上昇で大分値上げしたのでモノタロウ様の商品を購入しました。使用に何ら不具合なく価格も安いので非常に助かります。
コスパが良いです。
オイルの吸収も良く袋もしっかりしているので安心して使用出来ます。
後、ちょっとした事ですが結束バンドが付いてるのがありがたいです。
これからも使用したいと思います。
素晴らしいです。簡単でよく吸い取り最後に中のビニール袋をタイラップで、閉じて終わり
よく考えています。
いつもこれを買っています。量販店より安く買えて助かっています。
シート一枚当たり260ccくらいオイルを吸うので必要に応じて使用料を調整しています。
天ぷらを揚げた残り油を吸わすのにも使っています。
オイル処理パックとしてではなく、中身だけを取り出して作業場にこぼれたオイルなどの吸着に使用しています。飛び散ったオイルや溜まったオイルを一瞬で吸収してくれるのでとても便利です。おまけにキャパも多く、1枚でかなりのオイルを吸収してくれます。箱(袋)に入っている状態が既にシート状なので、ちぎったり大きさを調整したりする手間もありません。サッと取り出してすぐに使用できますし、そのまま捨ててもオイルが染み出してくる事もありません。
できれば、中身だけをお買い得で販売して欲しいです。※シート状のまま
事業者に限らず、DIY(床を汚すと怒られる)にもおすすめの使用方法です。
特に問題なく使用している、廃棄するものなので価格が安くて助かる。
原付はギヤオイル含めても1L弱なので十分な吸収量です。他より安いので助かります。結束バンドが付いているので結ぶ必要もありません
バイクと車のオイル交換に最初ビニール袋と新聞紙を大量に使用してましたが、友達が買ってきたのを使ってみて何とシンプルで手間のかからない事を体験してから、大量買いに至りました。
ビニールから漏れることもなく処理も安心してできます。
オススメします。