- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
大きいからいいです。ジムニーピタリ、以前カーショップで買ったのわ6lしかなく店員さん2つに分けて使っているという事なのだが、何故か液漏れしてすぐ廃棄、やはり1回使用ですね。
コスト面で満足感あり!袋の縛り用としてのタイラップは少々短いので
縛り難いです。箱の綴じ代も深めが良さそうと思います。
近くのホームセンター製品より若干高いですが、割引クーポン等を利用すれば、同じくらいの価格になるため、チャンスがあれば買いだめしています。
オイルの吸収能力も申し分ないと思います。
箱が他メーカーのオイルパックと比べてしっかりしている印象。モノタロウオイル/フィルターとセットでリピートしようかと思います。
ただ箱が若干細めで、オイル抜き中、少しひっかけてしまった。もうちょい幅があると嬉しい。
容量がちょうどよいため無駄なく使えています。無駄がない分、価格もリーズナブルで助かってます。
きちんと処理することが出来るなら自分でオイル交換を行うと、走行距離に対しての汚れ具合やオイル量など知ることが出来るので良いです。
厚めのビニール製でしっかり吸収してくれるので安心できます。
物は良いものです、但し、自治体の指定のゴミ袋に、縦に入らないのです、要するに、袋に対して横長なのです、大き目の袋が必要になりますし、漏れが心配ですので、箱を横にして捨てたくはないですしです、ぜひ、3辺が同一寸法の物を発売してください、以上ご検討よろしくお願いいたします。
軽バンのオイル交換に使用していますが
3リットル程度ですが、結構ちゃぷちゃぷになります
4.5リットルも入れたら・・・
って感じですが、私の使用用途では全く問題ありません。
気に入ってリピしています。
市中で売っているものよりずっと安価で、これで十分! ただし、これだけだと送料がかかるので、他の物といっしょに注文するようにしています。
交換前に処理ボックスの中身を少しほぐして使用すると規定量通り
吸収します
袋からの漏れもなし