オイル処理ボックスのレビュー
- 廃オイルの処分に
大手メーカー製の物との違いを感じない。
もともとこの手の商品は規定量ギリギリ溢れる程吸油させて使う物じゃなくて、こぼさない程度に使う物、必要十分
個人的に使用頻度が少ないが、また購入する。
焼却処分出来ない油の廃棄は別な方法で行いましょう。
- オイル処理
コスパが良く、オイル処理が楽にできる。
まとめ買いをするので場所をとりがち。
- 農機のオイル交換
2.5リットルは中途半端で3リットルが欲しい
使用するには問題はありません。
- エンジンオイル定期交換
6.5L用ですが5Lぐらいでかなり吸収力がギリギリだと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。中の綿をしっかりほぐしてからご使用頂きますと容量通りの吸収が可能です。
- 愛車のメンテナンス
いつもエンジンオイル交換で定番購入しています。
吸収剤はオイルを良く吸い、箱もしっかりしており、吸着したオイルの重さに耐えます。品質も問題なく値段もリーズナブルで毎回利用しています。
- 除雪機のオイル交換時に使用
除雪機のオイル交換にちょうど良い容量で、後始末も楽に行え助かります。
また、通常のごみ処理として行えるので重宝しています。
- オイル交換時に使用
オイル交換に使用しています。容量が4.5Lなのが良いです。
送料の為い追加するにも丁度よいです。
- バイクのオイル交換
可もなく不可もなく。お安いけども必要なことはできるので、文句なしです。いつも何かのついでに買っておく存在です。
- オイル交換用
普通に使えます。
箱の剛性がやや弱い気もしますが、なにぶん安いことと、どうせ捨ててしまうものなので、こんなもんでも充分でしょう。
- 車・バイクのオイル交換
エンジンオイルやフォークオイル・ブレーキフルードなど交換時に毎回使ってます。使用後は燃えるゴミと一緒に出せるので便利。
- エンジンオイル交換
2025年4月か、6月かの注文分の商品ですが、
商品の箱に吸収材を詰めるときに角に当てたのか、
ビニールに穴が開いている。
引っかけた様なピンホール穴ですが、翌日に確認すると漏れ漏れ。
信用していた商品なので、いちいち使用前に確認してなかったですが
購入者が商品一つ一つ確認しながら使用しなければいけないのは
いかがなものかと思います。
かなり長く使用させていただいていた商品で、
今回、初めての事案ですが、後処理も大変で、非常に残念でした。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- オイル交換
原付バイクのオイル交換に使用。廃油は1リットルもないので全く問題ないもう少し小さいサイズがあったら良いとも思う
- 軽自動車のオイル交換
軽自動車はオイル量2.4リットルなのでこのサイズでちょうど良い。生ゴミとして処分できて便利です。