オイル処理ボックスのレビュー
- オイル交換
フォームセンター等の商品よりはしっかり感がありかつコストパフォーマンスが良く使い勝手も良かったです。
- 軽バンや農機や
軽バンのオイル交換時や管理機のオイル交換にこれで十分すぎます。コスパ良しです。
- 定期的に交換
2,5L用を購入しました。排出量がこれ以下ですので十分かと思いますが、袋が破れていたのか翌日には箱の外にまでオイルが漏れ出ていました。これでは処理ボックスの意味がありませんよね。仕方ありませんので箱は廃棄、処理袋をごみ回収袋で二重に包み、さらに染み出ないように新聞紙で包み一応OKとしました。他メーカー製の物ではこのような事はありませんでしたので、いかに御安くてもこれでは次回の購入は見送りせざるを得ません。モノタロウさんの商品は価格の割りに良い物が多くありがたいのですが、この製品は無理です。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 廃油処理
どの商品も同じだが、何も考えずにドバッと廃油を入れると溢れそうになる時がある。
棒などで吸収剤のヒダを広げながら作業すればスペック通りの廃油量を吸収してくれる
- エンジンオイル交換
以前から使っています。たまたま切らしててしまい近くのホームセンターで
間に合わせたのですが、いまいち箱が柔らかくて、中の吸収パッドもだめでした。今はできるだけ切らさないようにモノタロウ製品を買っています。
- 車のオイル交換
オイル交換の度に使用しているけどオイルの吸収も良く、使い勝手が良いのでまとめ買いしてストックしています。
- エンジンオイルの処分
安くて必要十分の商品です。
問題なく使えていますのでおすすめです。
- オイル交換
いつもエンジンオイル交換の時に使用してます。オイルの吸収性ははやくはないですが問題なく使用できますが4.5L用で4Lの廃油でも吸収しきれていない感じです。もう少し吸収性を上げていただければと思います
ご使用前に中の綿をしっかりほぐしてからご使用頂くと吸収性が上がりますのでお試しください。
- 自家用車のオイル交換で使用
自前でのオイル交換で使用。今回4.5L用を使用しましたが、吸収性を考えると6.5L用でも良かったかな。
- マイカーのエンジンオイルの交換
モノタロウのオイル処理ボックスはどこよりも安価で重宝しています。
消耗品みたいなものなのでクーポンが届いた時にまとめ買いしています。
- エンジン関連
エンジンオイル交換の際に出る廃油処理に、使いやすく重宝します。
- オートバイのオイル交換時
スクーターだと4~5回のオイル交換可能な容量。
満タンになった時の袋閉じ用タイラップも便利。リピーターです。
オイルが満タンになった時の箱の強度が少々弱い様です。
破れてしまい補強したことが何度かあります。
- オイル交換時に使用しました
自分でオイルの交換をした際は廃オイルの処理に困るので非常に助かりました。