エンジンオイル プレミアムのレビュー
- オイル交換
個人的には満足しています。音も静かになり、楽に走っています。リピートしています。
- 自家用車のオイル交換
0w-20が主流になって値段もこなれてきたので、指定通りの粘度のオイルを使用しています。柔らかいからどうのこうのという方がいらっしゃいますが、一般路で普通に使用している限りでは何の問題もありません。
- 自家用車に使用(ハイブリッド車)
今まで一般的なグループⅢ基油の5W-30を入れていたが、今回、車メーカーが推奨するこの粘度指数のオイルをチョイスしてみた。多少エンジンが軽く回るようになったような・・。実燃費や耐久性はこれからなので、何がしかの結果が見えればまたレビューしたい。(DIYで交換しているので本当は20Lで買いたかったが価格が高めなので今回はお試しということで4L缶)
- 自動車定期メンテ
半年毎のエンジンオイル交換にリピート使用です。交換後はエンジン音も気持ち穏やかになっています。最高級オイルは使ったことが無いので比較できませんが私的には必要十分なオイルランクです。
- 通勤用の軽自動車
「通勤に使うので少しでも燃費が良くなれば。」と思い、このオイルを使ってみました。
オイルは0W20なのでとてもサラサラしています。少し不安だった高速の長距離も全然大丈夫です。以前は10W30を使用していたのですが、明らかに燃費は向上しました。
高価なオイルは確かに良いのですが、高価な故に交換サイクルが伸び気味になってしまいます。折角のオイルも汚れたまま使っていればエンジンにも良くないし燃費も悪くなって本末転倒です。安いオイルでこまめに交換するとエンジンのコンディションも良いですね。今は以前よりエンジン音が静かになりました。
安いオイルですがクーポンが出た時に更に安く購入しています。これからも使っていこうと思っています。
- 定期メンテナンス使用
このクラスのオイルはグループⅢのベースオイルで
鉱物油のハイドロクラック精製でしかないから長持ちはしない。
交換後2000Kmあたりが性能ピークで5000Kmまで持たすのはしんどい。
エンジン振動も増えるしね。まあそのへんを理解で使っています。
「全合成」と「100%化学合成」は違うんだし、
この全合成はしょせんベースオイルは鉱物油でしかない。
今は、かつて「部分合成油」ってしていたものでも「全合成油」で
売ってしまっているから、嬉しがって「この価格で全合成!」って
勘違いしない方がいいよ。
リッター当たり千円しないような油と2千円を超える100%化学合成油では
使っているものが違うんだしね。
まあ、そこを理解して定期交換しているなら何も害はなく、
このオイルでも「とっても良いオイル」だと思います。
- 定期交換
お値段も手頃で気兼ねなく使用できて助かります。 こまめにオイル交換できるのでエンジンの調子も良い気がします。 音が静かになり、エンジンの調子もいい感じです。今後を使ってみたいと思います。
- 定期交換で使用
お値段も手頃で気兼ねなく使用できて助かります。
- 軽自動車エンジンオイル交換
中古で自動車を購入したため、現在のエンジンオイルの状態がわからないため、暫定で入れるオイルとして購入しました。
1000Kmで高級オイルに交換する予定だったため特に期待はしてなかったのですが、このオイルに交換してからエンジンの調子が良くなった気がして、2000~3000㎞はこのままでもいいかなって思うぐらいいいエンジンオイルです。
- オイル交換
所有する軽自動車が2台ともOW-20指定なので、利用してます。
他のメーカーより安いですが、何も気になりません。
- セレナハイブリット車に
SP/GF-6AでPAO配合なのにこの安い価格。
こまめに交換できます。
そして以前使っていたカストロールより燃費が0.1~0.2Kmほど良くなった。
エンジン音も静かになった。
- 自家用車のメンテナンス
お値段も手頃で気兼ねなく使用できて助かります。
- ハイブリッド車エンジンオイルとして
モリグリーン セレクション SN 0W-20を使用していましたが、今回プレミアムを使用しました。