バイク用12Vバッテリー ゲルタイプのレビュー
- 高価なバッテリー
モノタロウのブランドバッテリーなので安いのだが、それにしても安い。
モノも問題なく使えるバッテリーなので、物価の上がった今、非常にありがたい。
- 原付バイクに使用
購入して、すぐに使用出来ると言う事でしたが、一応充電しましたが、充電時間が2/3時間ほどで満充電となりましたので、購入してバイクに取り付けして、直ぐに使用出来ると思います、価格が良いので嬉しいです。
- 125㏄のオフロードバイクに使用
同じ型式でも、メーカーで金額に違いがあったのですが、これまでにモノタロウの
工具など利用して満足できていたので、今回バッテリーを購入しました。愛車が毎日
快調に走ってますので、今回も満足しています。
- バイクのメンテナンスに使用
充電状態はまったく問題なく,エンジンは始動した.
ターミナルの接続をM5ボルトで行うが,その方法は少し工夫が必要であった.
接続方法の説明書があれば,よいと思われる.
- 原付のスクーターに使用
メチャクチャ安かったけど問題なく使えています。
バイクショップの高価なバッテリーでも3年くらいでダメになることを思うと、このバッテリーを毎年交換してもおつりが来ます。
- 原付スクーターに
数年前のバッテリーが暫く放置していて完全に上がってしまい、急遽購入。
モノタロウさんのバッテリーは年々性能が良くなっている気がしますね。
- 日頃、使用のバイクのメンテナンス時
モノタロウオリジナル商品ですが、純正品と比較しても遜色なく使用出来て何よりコスパに
優れています(更に定価の10%OFFの時に購入)した為、かなりお得に購入出来ました。
何回か利用させて頂いてますが相変わらず納品対応も迅速で気持ちの良い買い物が出来ました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
- ホンダカブC70に載せました
昨年、台湾UASAバッテーを購入し取り付けましたが、電圧が不安定で充電しても12Vがでないため、モノタロウサイトでさらに安価なものを見つけました。到着後、念のため充電しバイクに取り付けましたが今のところ何の問題もありません。今後は、このバッテリーを購入したいと思います。
- バイクの配線回りの修理
価格帯と性能で選びました。残念ながら車輌側の端子形状が少し違い曲げ加工施しました。バッテリー端子の高さが少し違いがあつた為。
- スクーターに使用
家にあるスズキのレッツ4パレットのバッテリー交換に使用しました。普段からあまり乗られていない為、最安値のこの商品を選びました。今のところ普通に使えています。
この価格なら毎年交換してもいいかなと思ってます。
- バイクのメンテナンス
中国製バッテリーが寿命で充電が出来なくなったので、モノタロウブランドさんを選んでみました。セル一発で始動出来るようになりました。耐久性についてはまだ判りませんが、こまめに充電をして使ってみます。安価で素早い配送に感謝しております。