エンジンオイル 5W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- マイカー用
国産コンパクトカー・ガソリン車です。
普通に冬用に使います。
春・夏・秋は、10w-30の方が調子は良いですね。
流石に、グループ3クラスになると高品質が分かりますね。
グループ2とは雲泥の差と思います。
それでも5000㎞毎に交換してます、まだまだ使える廃油ですね。多数の工具類の錆止めに使います。
- 自家用車用
グループ3でこの価格はとても良いです。市街地と観光地までの郊外しかしません。サーキットなどの過酷な状況下でなければ断然お勧めします。
- 車両整備時
モノタロウPB商品の5w-30は初めて購入してみましたが、特に可もなく不可もなく良い意味で普通のオイルです。
他の方も書いていますが、好みの添加剤でカスタムするのが良さそう。
- 軽トラック・耕運機のオイル交換
軽トラックの車検1年後に、オイル交換をし、残ったオイルで耕運機のオイル交換をしています。
オイル自体は良いので、再度、買いたいのですが、イラン紛争で、販売されていないのが残念です。早く元へ戻ってほしいものです。
- オイル交換
4Lの全合成油でこの値段はコスパ◎。
無添加のプレーンオイルなので自分で好みの添加剤もトッピング出来ます。
加工がしやすいのでボトルはラベル部分をくり抜いてオイル受けにもなりました。
軽のオイル交換には量が多いので3L缶があると嬉しいですね。
- オイル交換
軽トラ、普通トラックに使用。
新車からずっと愛用してます。軽トラは19万キロ走ってます。
何の問題もありません。
コスパがいいので気に入ってます
- オイル交換
商品は全く問題ない。
使用後の容器をオイルを切って捨てたいが画像のようやってみたら
本体一周取れてくるはずの樹脂が5センチ程で切れてしまった。
その後どうにもならずエアカッターで蓋部を切った。
何かやり方が間違ってますか?
大変、申し訳ございませんでした。こちら、樹脂の根元部分を引っ張りながら外して頂ければ切れにくくなります。
- N-BOX JF1後期型に使用です。
金属製のペール缶から樹脂製に変更になって初めて購入しましたがとにかくジョッキへ注ぎづらいの難点です。
オイルの性能に関してはずっと使ってきたので全く不満はありませんができれば金属製のペール缶に戻すか注ぎ口の構造を変更するか対応を求めます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- トヨタ車2台に使用
Gr3ベースでドーナツマーク付、価格性能共に全く不満ありません。要望として、このボトルの口に直接取付が出来るジャバラのノズルを別売りで用意していただけると助かります。
- マイカーのオイル交換
価格がお手頃で、オイルの性能はしっかりしていてコスパが良いと感じています。ただ、ペール缶は従来の金属が良かった。
- 社用車のオイル交換
ここ最近はこのオイル(20l)を使い続けています。全合成でこの値段はとても助かります。樹脂製のペール缶が不評のようですが、私には逆に使いやすく感じます。ノズルを引き出しテーブルで横にしたペール缶を転がし、転がす角度で吐出量を調整しています。
これからも使い続けると思います。
- エンジンオイル交換
家のクルマのエンジンオイルがフィルター交換時に4.2Lという中途半端な量なので、200ml分の調整用に購入。普通に使えそうなので頻繁にオイル交換してコスパを求める人にも丁度良いかもしれません。
- ジムニーJA22
2,500km毎で交換。毎回本製品を使用しています。まったく問題なく使えてますし、ボトルも処分しやすいので助かっています。
- 自家用車のオイル交換
20lペール缶のものも使用していますが、日常使い~高速道路での120km巡行等でも全く問題無く使用出来ます。
- 車のオイル交換
ハスラーmr52sのオイル交換に使用。
この価格で全合成油ならお買い得だと思います。交換後エンジン音も滑らかになり、何も問題なく使用出来てます。
- ペール缶改善する気あるのか
他の方も、オイル本体ではなく、樹脂製ペール缶についての遣いが手の悪さを指摘しており、改善検討すると回答があるが本当にモノタロウさんはどうにかする気があるのか?
多数の意見を無視している用意しか思えない。鉄製に戻す、注ぎ口の工夫当できることはあるはず。オイル自体はコスパがよいだけに残念だ。
ご希望に添えず申し訳ございません。現在注ぎ口について引き続き検討しており出来るだけ早く改善出来る様進めてまいります。