エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 車等メンテナンス
いままではペール缶ポンプを使って使用できてたが樹脂ペールになってしまったので取り付けて使用できず直接注ぐにしても中途半端な位置とノズルの長さで使いづらく注いでる際に取っ手が何故か外れ落とし割れてオイル撒き散らすオチで結局空になったペール缶(金属製)に詰め替えて使うことにしました。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 営業車のオイル交換用
人生で初めてプラ製ペール缶を使用しましたが、他のレビューにもある通り本当に使いにくいです。インナーキャップを開けようとすればリングだけ千切れ、仕方なくカッターで開栓。オイルジョッキに注ごうとすればこぼれたオイルが周囲に垂れ流し。注ぎ口が金属ペール缶と違う形状の為、金属缶にあるようなオイルガイドや市販の蛇口ノズルの装着も出来ません。1回使用するだけで5枚くらいウエスを無駄に使うので、仕事場を綺麗に使いたい人にはオススメ出来ません。オイルの性能は良さそうなだけに残念です。このオイル缶に使えるノズルを付属していただければ、値段も含めて満点を付けられるのですが…。
- 軽自動車のオイル交換
最初内蓋の取っ手がちぎれてしまったのでペンチで持ち上げて開けました。やり方が悪かったのか、固かったのか。ただ、2.4リットルほどジョッキに移すのに、飛び出した注ぎ口のお陰で入れやすくほとんどこぼさずに済んだのは良かったです。いつも注ぎ口の周りにこぼれていたので、拭き取るのが面倒でした。又リピートするかもしれません。
- オイル交換時
コスパ優先ですが、使用感も特に問題ないです。 缶がプラスチックに変わりました。 使用感は特に変わってません。 今後もよろしくお願いします。
- 農業機械、旧車のオイル交換
粘度が比較的高く、安価なので、トラクターなどの農業機械、そして、20万キロ超えの旧車に使用しています。注ぎ口が長く伸びて扱いが楽で助かっています。
- 愛車のエンジンオイルに愛用しています
5000kmごとに交換していますので、コスパ優先ですが、使用感も特に問題ないです。
缶がプラスチックに変わりました。
使用感は特に変わってません。
今後もよろしくお願いします。
- 主に自動車、他
オイルには不満は無し、今回購入品の注ぎ口以外その周辺よりオイルダラ漏れあり次回購入したくなくなる気分有り
大変申し訳ございません。ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくく注ぎやすくなります。
- 改善要
注ぎ口に不満あり、まず注ぎ口を引き出すのにコツがないと引っ張り部分がもげてしまう。注ぎ口を最大に出しても短いためこぼれることが多い、他社のと比較しても半分くらいの長さでしかない、改善を望む
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。また、Web画像の移し替え画像の様にノズル口を上に持ってきて注いで頂くとこぼれず注げますのでお試しください。
- 販売車輛のメンテ
全合成油で1L 400円は安い!!是非このオイルを200Lのドラム缶で販売して欲しいです。単価350円ぐらいで。是非是非ご検討をお願い致しますm(_ _)m
- 車のメンテナンス
金属のペール缶からプラスチックの容器に変わって残念。
注ぎにくいし、ノズル短いから缶に伝って汚れるし良くない。けどSP規格だしDPF付いてないディーゼル(農機具等)にも使えるし0W-のシャバシャバは恐いしってことを考えるとオールマイティでこれ一つあればよっぽどのスポーツカーや外車以外はなんでもいけちゃうと思うので、またリピートします。
- 自分で交換
注ぎ口も不具合無く投稿に有るような使いにくさは無かったです。
- エンジンオイル
使用の前に、商品が来たら缶からオイルもれてベタベタ状態です。
緊急でいる場合、時間かかるね。
返品ですね。
プラスチックの入れ物、物流に対応していない。
- 車のメンテナンス用
軽バンに使いますが今まで使っていたペール缶のものが販売中止になっていたので今回初めてこちらを購入しました。
まだ使用していませんが合成油なので品質は問題ないと思います
価格に不満はないのでこれから使っていこうと思います
- 車のオイル交換に
今までから使ってました。全く問題無しで今回容器が変わって使いやすくなりました。後の処理もやりやすいです。
- 愛車のオイル交換
自分で交換するようになってから、マメに、かつ、毎回エレメント交換もするようになりました。高級オイルより、安価でも品質がいいオイルをこまめに交換する系です。
- 自家用車のメンテナンス
値段も手ごろで満足しました。性能はまだわかりませんが大丈夫でしょう。
- 自動車
ペール缶からこちらの商品に変わったのは仕方ないが,やはり注ぎづらい。もう少し注ぎ口を伸ばして貰うか,無理ならこのオイル用の延長出来る注ぎ口を出してほしい。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 車輌エンジンオイル交換
オイルには問題はナイとは思いますが
オイル交換の際にオイルジョッキに移す際に本当に酷い。溢れる!溢れる!この御時世、物価高騰でオイル代金も馬鹿にならないのに本当に、これは酷い!
使用量よりも完璧に溢れ流れ落ちてる。
0.3~0.5Lは溢れ、床をベタベタになりペーパータオルは何枚使用したか?
パーツクリーナーは1本半は使いましたよ!
これでは安いと思い購入したが、溢れた量にペーパータオル、パーツクリーナーを考えたら他メーカーのオイルを購入した方が良いですな!失敗しました。
今度の購入は、今の状態では購入出来ませんね!
もっと出口を長めにしたら大丈夫かと?思いますがね!