エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 鉱物油のレビュー
- オイル交換
毎回問題なく使えています。
容器もプラスティックになったので捨てる時も助かっています!!
- 少し古い自動車に。
10W-30オイルが少量欲しい時に利用しています。少々割高ですが、少量欲しい時には助かります。
- 軽自動車のオイル交換
新車から23年落ちの古い過給機付き軽自動車のオイル交換に使用しました。
最新SP規格でリーズナブルな価格で鉱物油ですが
こまめにオイル交換する自分にはとても良いオイルです。
コストパフォーマンスに優れてますのでこれからも使っていきます。
- 除雪機の整備
滅多にディーゼルエンジンの機種は扱わないので、兼用オイルで間に合わせます。
- ドライブ
最終型マーク2に乗っています。
距離6万キロでこのオイル入れて高速巡航で10モードの12km/L超え になりました。
エンジン音も静かです。不満一切ありません
- トラクターのメンテナンス
なんといってもコストパフォーマンスがよい、使用感も他社品とそんしょく無いと感じています。
- 機械のメンテナンス
手ごろでです。価格も粘度も加えて容器の形状も、ありがとうございます。
- 軽自動車のオイル交換
このぐらいのモノで必要にして十分、旧めの車種の為、鉱物油が良いと思って。
- 軽トラ・軽バンのオイルとして…
軽トラ/バンやNA軽自動車に 全く問題なく使用しています。
モノタロウブランドオイルは5年以上使用していますが、どのオイルもこれといった不具合は感じていません。
- 車のエンジンオイル交換
今回はじめての購入してのオイル交換に使いました。
車は23年使用で約12万キロ走行の軽自動車です。
過給機エンジンですがもともとこれまでも
1000~2000キロのあいだにはオイル交換しきましたので
コスパもよくグレードもSPですので使えます。
- 農機具のオイル交換
家にあるディーゼル、ガソリンの農機具のほとんどをオイル交換できました。
とても経済的で助かりました。
オイルの精度も問題ないと思います。
- 軽トラのアイル交換
次回はエンジンオイル5W-30を注文したいと思います。夏場は10w-30でも十分だと思います。
- 自動車
お手頃価格でいつもリピートしています。約10台の管理車両に3年間ほど使用していますが問題ありません。
- 除雪機のオイル交換
除雪機のミッションのオイル交換に使用。樹脂製のボトルなので捨てる際には簡単でよいかもしれない。
- 商品車のオイルに
普通の自動車に使っております。高性能な車には他のを使用しておりますが。とにかく樹脂容器がうれしいのです。廃棄が楽です。
- 整備メンテナンス
注ぎ口の改善が必要ですが。出口内側のプラスチックノブを半分に切れば
問題なく使用できます。