エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 鉱物油のレビュー
- マイカーのエンジンオイル交換
ガソリン車とディーゼル車の両方を所有しており、使い分けなくても良いので助かります。
- 通常の維持管理用。
スリムな容器で保管に便利。もう1ランク上位の製品が同額程度で購入できれば
- トラック用
仕事用のトラックなのでマメにオイル交換しております。
安価ですが半年ごとに交換するので問題なく使用出来ております。
これからもよろしくお願いします。
- L880コペンのエンジンオイル交換に使用。
鉱物油がマッチしているL880コペンに何回か使用してます。エンジンも快調で、SPでもあるので安心して使用してます。
- クルマのメンテナンス時
軽自動車のエンジンに使用。問題なく使えて調子いいです。また使っても良いと思います。
- エンジンオイル交換
樹脂20Lペール缶、動画で勉強し無事開封出来ました。
中身は満足です。
廃棄なら樹脂は可燃ゴミで出費、金属缶は地金で換金できます。
再利用は2つで十分、私は金属缶派です。
- 農機から乗用車迄のエンジンオイルとして
合成油よりも安価なのと、ディーゼルとガソリン両方のエンジンに使え、農機から乗用車迄これ一つで間に合いますので、無駄がありません。AZハンマーオイルを少量添加してエンジンを保護するように使用しています。
- メンテ
省エネの低粘度のオイルが多いが、オイル漏れするようになると高粘度のオイルも必要になる。モノタロウブランドでさらに高粘度のものがあれば試したい。
本製品10W-30よりも高粘度ですと、注文コード:45528825 20W-50がございます。
- 発電機のオイル
小さい発電機なので少量しか使わないが、開けて空気に触れると酸化が始まるので軽トラのオイル交換も兼ねて。
容器が樹脂なので捨てる時に便利。
- 自家用車のメンテ
ここ近年でオイルも大幅に値上がりした為、下位グレードのオイルをチョイスしました。品質については、これからの検証になります,.鉄の入れ物の方が良かったと思います。
- オイル交換
入れ物が缶ではないので廃棄に助かっています。
オイル缶は資源ごみとして捨てられなくて、溜まってから廃棄に行っていました。
- 自家用車オイル交換
普段使いの車に十分調子良し。耐久も良くリピ買いしてます。
- 車両メンテナンス
軽自動車に使用するので、3リッター缶が有ると無駄にならずに済むのですが
- サンバーのオイル交換
5Wも使っていましたが、10Wでも特に不具合はないと思います。
カーショップやホームセンターで購入する事もあるんですが、オイルも高くなったので、お得な日に購入すればこちらの方が安いですね。
お住いの市町村にもよるかと思いますが、この容器の方が私の住む自治体では処分が楽なので助かります。