エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 鉱物油のレビュー
- 作業性が良いのと、廃棄のしやすさがよい
取って が 斜めになっているのは、作業性を考えた設計であり、またプラにしている廃棄を考えた思想がよい
- 車のメンテナンス時
仕事で走行距離が長いのでこまめに変えるために使用してます。
値段も安いので買い得かと思います。
ほかの人も書いていますがノズル又は、ガイドがあればいいと思います。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。
- 農機具と軽自動車に使用
初めてプラの20L缶を使ったのですが内蓋が開けづらく苦労しました。できれば前みたいなペール缶に戻してほしいです。オイルに関してはコスパよく長年使ってますが不具合もないです。プラ缶がとにかく使いにくいのでなんとかしてください。他のやつに変えるか検討する程度には使いづらいです。
大変、申し訳ございませんでした。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 粘度が少し不安
今までに使用してきた10W-30のオイルと比べて、粘度が低い気がします。
オイルの役割としての耐久性が不安です。
- 軽トラのオイル交換
農業用に使用している軽トラのオイル交換に使用しました。粘度も耐久性も問題ありませんが、ボトルキャップを開けたときに、アルミのシール材があり、細かく千切れて内部に落ちてしまいました。
キャップの改善を望みます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 20L缶の処理がラク
早くこういうやつを作って欲しかったです。いままでずっとモノタロウさんのオイルを仕事と軽トラ用に使ってましたので、金属の20L缶が10個以上貯まってて困ってましたが、これからは、このプラ缶を買っとけば処理が簡単です。オイル性能は目に見えないので不明ですが、モノタロウさんを信頼してます。
- 自動車エンジンオイル高kな
20Lのプラ製容器の注ぎ口がとても悪い。開封時、引っ掛け部をもって引っ張るも、ちぎれてしまった。また、オイルジョッキに注ごうとしても、他に垂れてしまい、無駄になる・周囲がオイルまみれになる。以前の金属製缶にも、似たような注ぎ口になっていたことがあったが、その製品よりも悪い。結局、他の20Lペール缶に入れ替えた。
オイル自体は、満足している。ここ10年ほどモノタロウオイルをつかっているが、不具合はない。
- 農機具のエンジンに使用
オイルも値上げが著しい中、コスパが良いので使用しております。農機具のエンジンは回転数が高くないので、オイルとして十分な性能だと思います。
- 自動車販売店
価格がリーズナブルで性能も良く代車、販売車に使用中です。
- 軽自動車のオイル管理
こまめに取り換えているので重宝していますが、以前に比べて価格が上がってしまったことは残念です。鉄缶でもポリタンクでもどちらでもよいですが、最初のころから比べて500円くらい上がっている印象です。
- 車のオイル交換
オイル自体は問題無いですが、注ぎ口がダメなのと廃棄の時に上蓋を取るのが非常に面倒です。
色々なメーカーのオイルのペール缶買いましたが、この上蓋は致命的な手間のかかり方です。
前の金属缶はずっとリピートしてましたがもう買う事は無いですね
- オイル補給
オイル食ってる車への補給に購入。
品質も問題ないと思います。前売ってた5W30復活して欲しい。
5W-30ですと、4Lタイプ 注文コード:45461625、20Lタイプ 注文コード:45461634がございますので、是非ご検討ください。
- 農機のオイル交換
今まで何年もリピート購入しています。オイル自体は何の問題もありません。
しかし樹脂缶だけはひどいです。鉄缶に入れ替えて使っております。
次の購入は他社製品を検討するしかないと思います。
早急に対応お願いします。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- ユンボのエンジンオイルに
良くも悪くも無く。ただ、注ぎ口が何とか成らんやろうか?せっかくのネジなんやから、専用ノズル作ったら便利やし売れそうやがな。