エンジンオイル 10W-30 SP(API) CF相当 鉱物油のレビュー
- エンジンオイルの交換や補充
オイルは安いので以前から使用してましたが、
この容器になってからは初めてです。
やはり普通の缶の容器が保管時には安心感があります。
- こういうのでいいんだよ
この価格でこのクオリティで頑張ってください モノタロウはすぐ マイナーチェンジをしたがるが これは 定番で行きましょうよ
- トラクターのエンジンオイルとして利用
以前にも、同じ目的で購入したことがあります。その時と同じものはありませんでしたがそれに相当するものとして、このオイルがあったので購入しました。値段が安く、普通に使え問題ありませんので助かります。
- 農業機械のオイル交換
4Lタイプを使用してよかったので、20Lを購入したのだが、中の栓を開けようとしたら取っ手が切れてしまい開けることができず、ドライバーとペンチで無理やり穴を開けてやっと中身が出るようになった。ここを改善してもらわないと使えません。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 車のオイル交換
ポリタンクに変更となり空容器の廃棄が楽になりましたし形状がよくオイルの残がないようになった。
- 車のオイル交換用
車のオイル交換に使用しています 今までの缶より使用しやすいので良いと思いました
- 車のメンテナンス
容器が缶からプラスティック容器に変わって捨てるのが楽になりました。
値段も安くて早い段階で交換が出来るのは嬉しいです。
品質機能的にも個人的にはこれで十分です。
- 日々のオイルメンテナンス使用
社用車のメンテナンスに使用してます。
悪くないです。普通に使用です。
モノタロブランドなので、保証があり
安いので助かります。
- 自家用車のエンジンオイル交換
鉄缶の時から使用してます。オイル自体は普通に良いですが、プラ缶に変わってからの注ぎ口はダメです。
ジョッキに注いだ後のオイルだれが酷く、無駄にするオイルが多いしプラ缶自体を掃除する手間がイライラします。
- エンジンオイル交換
注ぎ口が最悪です。ペール缶用のコックを使用してましたが使えません。尚且つ注ぎ口を上にしても注ぎ口よりペール缶にそってかなりのオイルがもれます。
以前の金属製の缶に移して使ってますが、とても面倒です。尚且つオイルもかなり溢れます。最悪な容器です。
オイルは良いと思います。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 耕運機のメンテナンス用
容量が たっぷりとあり ローコストで助かりました。欠品中でも 早めに届きました。
- 自社の機械のメンテナンスに
他の方も書かれていましたが、4L入ってない。(3.7~3.8ぐらい)それはどうかなと思います。
- 乗用車のオイル交換
他の投稿にもあるように注ぎノズルが大変使いにくいです。注ぎ口の反対に空気吸入穴を付けたらスムーズにオイルを注ぐことができると思うのですが。オイル自体の品質は良いと思います。若干オイルの性能低下が早いようです。軽四のエンジンでは1000km位で交換直後の滑らかさが無くなったように感じます。
- 自家用車のオイル交換
この容量をこの価格で入手出来、大変満足です。今後も価格維持でお願いします。
- 三菱メイキエンジンのオイル交換
2回目の購入、コートローラーのエンジンオイル交換、特に問題なく、使用しています。
- くたびれたDA17Vのオイル交換に!
指定オイルでは始動時に若干カタカタ音がするようになりました。10万超えですので粘土を変えたところ音が消えました。普段使いにはコレが最適!!