ブレーキラバーグリースのレビュー
- カーメンテナンス ブレーキ用
カーメンテナンス ブレーキ用
スプレー式で便利です。
リピートしてます。
- 自動車のブレーキメンテナンス
自動車のブレーキ整備に使ってます。
スプレータイプなので使い勝手が良く、金属ノズルが細いので狭い所にも簡単に注入出来ます。
噴射直後は液体なので浸透性も良いです。
- ブレーキピストンの固着防止に
ピストンのゴムブーツの隙間から注油し、ピストンの固着防止対策をしています。 ドラムブレーキのバックプレートにも塗れます。
- ゴムと金属の潤滑剤
どこでも余っていたゾイルグリスを塗っていたものの、用途に合っていないとのことで購入
飛び散るスプレータイプは好きになれないのでグリスタイプと同時購入
- 車検時に
フロントキャリパーピストンとダストカバーの隙間にスプレーしシリンダーの結露から来る錆び対策に、リヤーホイルシリンダー内にも使用
- 自家用車の整備
二酸化モリブデンが入っているため、対摩耗性もあると思います。
ディスクブレーキ、ドラムブレーキの整備全般に長年使用していますが、トラブルも無く大変満足しています。
- 自動車ブレーキ等のメンテ
ノズルから黒いグリースが細く噴射、シュルシュルいいながらゴムパーツへ広がって伸びていきます。妙にベタつかず、それでいてしっかり保護しているかんじです。チューブのグリスとはわけがちがいます。ゴムパーツぜんぶスプレーして綺麗にしました。メンテナンスは完了、これで引きずりなどの心配から開放されました。
- 車のブレーキのメンテナンス
チューブタイプの商品は持っているのでスプレータイプを購入しました。狭い処にも塗布出来るので良かったです。
- ブレーキディスクパッド交換
ブレーキディスクパッド交換の際に、ブレーキピストンブーツ&キャリパースライドピンブーツ内側の摺動部のグリースには、ゴムを侵食しないで耐熱性がありスプレーであることが必要な条件ですね。大いに役に立ちました。
- 車のメンテナンス時
車のブレーキの分解整備時に使用しました。スプレー式なので狭いところにも、簡単に塗布できるので便利です。
- ブレーキの整備
ブレーキのピストン部分のゴムをめくって、チュッ。リヤドラムのバックプレートの摺動部にチュッ。っと使いやすいです。その他、ゴムと金属が摺れる部分に利用できます。