2輪車パワーケーブル(汎用タイプ)のレビュー
- プラグキャップ、プラグコードの補修
古い農機を修復する際にプラグキャップ内部が錆びていたので修復するのに使用した。
古いエンジンや海外製のエンジンを修復するときは替えのパーツが流通してないことが多いのでこういった汎用部品があると助かる。
ただ、レーシンググレードだそうで価格が高いのが珠に傷。ノイズ低減だけの中級グレードが欲しい。
- バイク整備
一流メーカーの物が何処より安く買えます
バイクを複数台所有しているので
すごく助かってます
- 消耗品交換
純正部品の劣化の為交換しました。
アイドリング、吹け上がりは体感できるほど変わりませんが、劣化した部品を
新品に交換して暫くは大丈夫という安心感があります。
問題なく使用でき、バイク用品店よりも安く購入できたので満足しています。
- 劣化したケーブルの交換の為
ほぼ純正は7mmに対して、このケーブルは8mmなので付属の取付具使用か加工が必要になるので、
ちょっと面倒ですね。たいしたこと無いけどね。
- バイク用
前回に続き、他のバイク用に買いました。値段も他社より安く買え、送料も無料になるついでに買いました。全てにおいて満足してます!
- バイクパーツの交換
某青い色の社外コードと交換しました。キャブセッティングが出ずに苦労していましたがこのコードを使ったところ一発でジャストセッティングが出て驚いています。ジョイント式になっていますがコイルから直接繋げられる方にはオススメです。
- バイクのパワーアップ
この度の商品取引での問題点は、パソコン画面では赤いシリコンコードを注文したはずなのですが、手元に来たのが何故か?赤いクリアコードが来ました?注文画面はシリコンコードだったのですが、まぁ製品の性能は思ったとおりで良かったです。
- ベスパ100用に購入
装着後はもりもりと元気よくは知ります 大変満足しています。
- 最近購入した、中古スクーターに取り付けました。
NGKパワーケーブル(90度のブルー)を、MonotaRoさんからの1000円クーポンで、オイルなどと一緒に購入させてもらいました。
最近購入した原付2種中古スクーターへ、アースチューニングと共に取り付けました。
チョットカブリ気味なキャブレターの燃料調整は、まだ決まっていないのですが、さすがに中古コスクータ!!
すぐに体感できる程、確実に加速力がアップしました。
新車では味わえない快感ですね!!
せっかくの低抵抗パワープラグケーブルだし、古いコードなんて継ぎ足したくない!!
付属の面倒くさい接続継ぎ手は使わずに、100均の皮むきピーラーとノギスで直径を計りながら表面を削り、めでたくイグニッションコイル直付けできました。
MonotaRoさんも、ボチボチ個人客に対して代引取引だけでなく、ゆうちょ銀行やコンビニ振込など振込手数料が掛らない方法で購入出来れば、もっと頻繁に無駄づかいしちゃうんだけどな~~。
是非、御検討よろしくお願いしま~す。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。