- 工具の通販モノタロウ
- ガソリン専用
- エンジンオイル SM 0W-20 モノタロウ
- エンジンオイル SM 0W-20の口コミ・評判
エンジンオイル SM 0W-20のレビュー
缶の口は注ぎやすくとても助かりますが、蓋をとれるようにして頂けるとオイル使用後の活用用途も増えると思います。
価格的に心配してましたが、まったく問題なしでした。低温時のノイズや始動性も問題なし。
ただ注ぎ口に戸惑いました。そのための画像添付なのかな。
燃費がよくなっているのかは分かりませんが、ぜんぜん問題ないです。価格・品質ともいいとおもいます。
特にそそぎ口のフタがいいですね。普通のペール缶だと最初かなりオイルがこぼれるのですが、このタイプだとぜんせんこぼれません。キャップもネジ式なので簡単に開け閉めできます。この価格の200Lがほしいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
オイル交換後、燃費が10km/lから11km/lに伸びたので、効果はあったと思います。改善点としては缶のパッケージデザインが他のMonotaROオイルと全く同じなので、当方のように車によって使い分けしている者にとっては毎回わかりづらく不便です。コストをおさえる為なのはわかるが、もっと大きくオイルグレードを書いたラベルを貼るなどの改善をして欲しい。重ね置きをするので缶の上面ではなく横面に表示してもらえると見やすいので検討して欲しい。また100%化学合成オイルと勘違いしやすいので表記はより明確にして下さい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善及びサイト表示の検討課題とさせて頂きます。
値段が上がってしまったのは残念だが、最安値で買える事には変わりなく、クーポンなどを使えばさらに安い!
オイルの性能には問題なく使えるし、エンジンがおかしくなったりと言う事は一切無い。オイルもピンからキリまでと言われるが、この商品は安くて良い品の代表だ。
0-20にしては、少し固めのような?しかし、某、有名ブランド物と比べても遜色なし。この価格で提供してくれるのなら、しばらく、はまりそうです。
見る度に値段が上がっていてビックリしています
正直この値段では買えません、トヨタ純正(SN0W-20/20L)と940円しか値段が変わりません
元々5.000円程度の品だったはずです。価格の見直しを考えられては如何でしょうか?
燃費も良好です。また、オイルレベルゲージの減りも見られないことから、ブローバイの発生量も少ないと思われます。
このオイルを入れたマーチで岡山国際サーキットを走行しましたが、30分全開で走りきれました。
8月から値上げなのが残念ではありますが、規格もSMからSNに上げることも期待します。
価格が上がってしまってからの購入は見送っています。
5W-30のオイルの方が柔らかい気がするのは気のせいでしょうか?
何人かの人と同様に0W-20なのに硬すぎだと思いました。
値段につられて購入したのですが5W-30のベール缶に印刷してある上に0W-20のシールが貼られてありました。
もう、2度と買わないと思います。
容器のコスト削減のため、この商品のグレードはシールによる表示となっております。
不安に感じられたかと思いますが、中身につきましては、0W-20で間違いございません。
なお、MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡ください。
第1回目の交換時期ですので、数字が出ました。
車両 Gプレミアム(車重が重いということ)
改造点 ガナドールマフラー・AUエアフィルター・アーシングのみ。
平均負荷 2人乗車 荷物約45キロ/毎回
総走行距離4855km
走行状況 千葉~高円寺・・・有料道路95%一般道路5%
追い越し車線固定。瞬間140までの加速毎回あり。渋滞平均2キロ
前回オイル 三菱純正0W-20
平均燃費10.2キロm/リットル
今回燃費10.8キロm/リットル
6%向上
一般道走行
有料道路と同じ区間。渋滞回避なし。
平均渋滞7キロ。最大12キロ。左側車線固定。
平均燃費8.1キロm/リットル
今回燃費8.6キロm/リットル
7%向上
と出ました。
平均的に省エネ性能は高いと判断できると思います。
ただ3500キロくらいから少しづつ燃費が悪くなり、4000キロからははっきり悪くなりやすくなる傾向(高負荷時苦手)です。
また140キロ以上が、3000キロ過ぎてから重くなりました。
また3500過ぎてからはっきりと冷間時(始動から5分以内)燃費が悪くなります。
総評として、
一般的な使用とは言えない過酷な条件ではありますが、充分な能力がありコスト/パフォーマンスはたぶん業界一でしょう。
毎回3000キロくらいで交換が、お財布にも、ドライバーにもストレスが無いと言うことでしょうか。
是非この価格での販売をこれからもよろしくお願いいたします。
参考にさせていただきます。