ウエイトローラーのレビュー
- レッツ2のメンテナンス
純正ローラーが砕けて不動うのため交換。チューンしたり、距離を走るわけでもないのに、コストカットされた純正品はよく壊れるので、今回は様子見を兼ねて個数を純正3個から6個へ変更しました。おかげさまで、発進から軽く繋がり乗りやすくなりました。しばらく耐久性を確認してみますが、安価で助かります。
- 原付のWR交換用に購入
TACT IVYで使用。どういう加減か分からないが、速度計値と速度違反の計測値に10km/hほどの差が出ている。なぜ?
- 古いレッツ2のメンテナンスに
古いレッツ2を譲り受けたので、ベルトドライブ部分のメンテに使用。さほど距離は伸びていない車両でしたが、取り外したものは偏摩耗が見られました。交換後のフィーリングは全く違和感もなく、さすがNTBという感じでした。
- 2ストギア(4KN)の純正代替品として7.5gを
同社ベルトと坂道有りの新聞配達に付けて1年6000kmで、ベルト破断にてWローラーも見てみたが、2個が激しく片減りしてた。純正と同耐久性が欲しかったのだけど、ちょっと早過ぎないか。
NTBは純正の代替品でそれなりの物を出してるというイメージがあったが、これでは信頼に疑問符が。
- 消耗品のメンテナンス
商品としては問題ありませんが、配送時の箱の中でオイル缶に潰されて、パッケージが破壊されてしまっており、ローラーがバラバラになっていました、部品自体に傷はありませんでしたが、お客様に見せられる状態ではありませんでした、最近のモノタロウさんは梱包が少しいい加減な状態が見受けられます、過剰な梱包は必要ありませんが、商品自体が損傷するような梱包では如何なものかと思います。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- スクターの変速のチューニング及び交換部品として
以前からNTBを使っていますが、ブランドが分らないようなウェイトローラーの2倍以上の耐久度があります。メンテナンスのことまで含めれば結局NTBのがコストが安くなります。
- ジョグ 交換部品
はじめは、バリが多く”どうかな?”と思いましたが。
取り付け後、100キロほどで馴染んできました。