SCOOTERのレビュー
- スクーターのタイヤ交換
通勤に使用していますが、特に問題なしです。飛ばすこともないしコーナーを攻め込む訳ではないので十分ですね。3回目の購入ですが、耐久性は若干日本製と比べると落ちると思いますが。
- メール便配達用スクーターのタイヤ交換
発進・停車を繰り返すヤマハジョグに使用しています。純正のチェンシン、D社、B社のタイヤを今まで使用しました。摩耗に関しては3社ともに2000キロ前後でスリップサインが現れるような使用状況です(リア)。今回は価格を重視して、お試し感覚で購入しました。ホイルへの組み込みはD社B社に比べればタイヤレバー2本でスムーズにでき作業時間も短縮出来ました。価格を考えると近所へのお買い物、通勤など攻めない走りには十分ではないかと思います。摩耗に関してはある程度もってくれれば納得できると思います。
- モンキーカスタムに装着
某国の聞いたことないメーカーのタイヤよりも圧倒的に信頼感がありロングライフです。
ただし、ウエット時にやはり不安があるので今はダンロップを使ってます。
- 原付スクーターのタイヤ
装着して三年経過しましたが、
タイヤ側面のひび割れはかなりひどいです。
パンクすることはなさそうですし、原付でスピードを出さないのでそのまま乗っています。
前輪に取り付けていますが、タイヤの減りも気持ち早いかもしれません。
けっこう書かれているエアもれの件ですが、私は全くありません。
チェンシンのほうがまだ良かったと思います。
価格は満足。
最近はお客さんから部品の値段を指定することもあり、国産のようなあまり高い値段を言いにくいが、
この手ならお手ごろ価格でよいのではないかと思う。
- 通勤用
価格がとても安かったのですが、見た感じも良くグリップも悪くなさそうなのでとても良い買い物が出来ました。あとはどのくらい持つかかな・・・笑
- タイヤ交換
今回で同じ私用の原付で2回目の交換です。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
レッツ4に標準で使われているタイヤよりも少々摩耗が早い気がしますが、気にしない。
- 原付交換タイヤ
かれこれ4000kmほど走行しましたけど、もう溝は4分ぐらいで少し早い気がしますが、グリップは良いと思います、また使いたいです。
- タイヤ交換
ヤマハSA24Jのタイヤ交換に、と思い購入しました。値段、質ともに満足できるものだと思います。チョットかためかも。
- アドレスV125タイヤ交換(前後)
地味なエアー漏れでひと月で2kgが1.4kgになってしまいました。
性能もいたって普通の割には摩耗が早めでしたね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- スクーターのメンテナンス
このメーカーのタイヤを初めて買ってみましたが
他メーカーと比べても特に遜色感じませんでした。
気温や天候によってどうかはこれから観察してみます。
- リード100に使用
雨の日には要注意です。
雨量が多いと簡単に滑ります。
一皮むけていないとかスピードとかの問題ではなく、基本性能の問題だと思います。
雨の日の走行で2回もこけそうになりました。
もう絶対に購入しません。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 通勤スクーターに使用
耐久性はまだ分かりませんが、安いからといって特に問題はありませんでした。
乗り心地も今まで履いていた国産ブランドと大差ありませんでした。
- タイヤの溝がなくなったので交換
不動車のスクーターの修理を頼まれ、安く仕上げてほしいとのことでこの商品を選択。
コンパウンドは柔らかいような硬いような、よくわかりません。雨の日はちょっと怖いですね。
最近は新車に中国製のタイヤがついている車種もあるので、特に違和感はありません。