オイル処理ボックスのレビュー
- 自分の車、家族の車、お客さんの車、で使用。
安くて良いです。
廃油を固める作用は無く、リボン状の布が吸い込む仕様。
ビニール袋に穴が開くとオイルが漏れて悲惨な状態になりますので凝固作用もあると良いです。
私は一度悲惨な目にあったので、今はビニール袋を二重にして処理に出しています。
- 車、バイクのオイル交換用
このサイズは車に2、5リットルの物はバイクに使っていますが、品質もとても良く、まとめ買いしています。
ホームセンターより安く、作りと使いやすさはこちらの方が上だと感じます。
- バイクのオイル交換
バイクのオイル交換だと1Lちょっとなので今まで使ってたホームセンターなどにおいてある3Lタイプだと捨てるときがさばって無駄も多かったですが、これは小さくてちょうどよかったです。
- オイル交換に使用。
スクーターでのオイル交換に使用しています。
容量が大きいので3回位は使用出来ます。
また、パーツ洗浄等にも使用しています。
最初にボックスの底の部分を梱包用テープで補強しておけば処理する時に底が抜ける心配がありません。
- 車の廃オイル処理
箱が薄すぎる為、すぐ破れてしまいました。
新製品が出て対策されているようなので期待したい。
また購入します。
ご意見ありがとうございます。
この度お寄せいただいたご意見を元に品質改善いたしました。
袋の厚みを約0.04mm⇒0.08mmと2倍に、外箱(ダンボール)は
約1.5mm⇒4mmになりました。
今後も品質改善の参考になるご意見をお寄せいただき、
よりご満足のいただける商品提供ができるよう努力して参ります。
よろしくお願いいたします。
- Vストローム650ABS オイル交換
およそ2.7Lのオイルを吸わせたが2.5L用でも良かったかも。金額的にはわずかな差であるが嵩張るので燃えるゴミに出すとき袋が一杯になってしまう。次は自己責任で2.5Lを試してみようと思う。
価格、品質ともに問題なし。ただ、いくつかのHPで紹介されているように自作できる気もする。
- マイカーのオイル交換。
毎回利用しています。交換オイル量の多い車なので、この商品でないとあふれてしまいます。やはり少々大きめの容量のものでないと周りが汚れてしまい勝ちなので重宝しています。
- ディーゼルオイル交換
価格なりの商品だと思いました。
中の袋の材質が薄く、ちょっと引っかかると簡単に破れてしまった。吸収材の量、質共に他社のものよりも頼りない感じで、箱の材質も薄く、6.5リットル一杯に入れると不安を感じた。箱をガムテープで補強して事なきを得た。
どうせ廃棄するものなので、まあこんなものでいいのかなとは思いますが。
- オイル交換時に
処理BOXとは名ばかりで中の袋に穴が開いていて床が悲惨なことになってしまいました
在庫もありますがもう二度と使いません
この度は申し訳ございませんでした。
こちらの商品は販売終了とさせていただきました。
袋の厚みと段ボールの強度をアップした
モノタロウ オイル処理ボックスを販売しております。
よろしくお願いいたします。
- オイル交換
MT-07のオイル交換で使用しました。
ユーザーマニュアルによるとオイルフィルタ同時交換で2.6Lとのことでしたが、
(やや強引に)容量2.5Lの本品で処理しました。
このような商品を使用するのは初めてですが、使い勝手は申し分ありません。
ただ後日近所のホームセンターを訪ねた際、同じか少し安いくらいの値段で
PBブランドのものがありましたので宅配便受領の手間、送料が掛かる(今回は他の商品と
合わせて購入だったので係りませんでしたが)ことを考えると継続購入するかは
微妙です。