エアコンプロテクターのレビュー
- お客様の車のメンテナンス
いつもはデンゲンオイル入りガス缶を購入しているのですが違う物も試してみたくなり購入しました。
- エアコンガス補充時に
毎回エアコンガス補充時に使用しています。肝心の効果は…、あると思っています。オイル入りなので、簡単で手間なしです。
- カーエアコン ガス補充に使用
夏が近づき、自家用車のエアコンにガス補充の季節になりました。
カーエアコンは最初はコンプレッサーにオイルを補充する事が必要と
知り、夏前には補充するようにしています。安価で十分に問題なく
使用できます。
- エアコンガスリーク補修
昨年の夏前にエアコンのガス(HFC134)が目に見えて減っている事に気づきガスの補充をしたが2ヶ月位で減少が感じられるようになったので、入れてみました。
半年経った現在でもガス量に低下が無いことから効果があったと思われます。
カーショップで探した際は安くても2,000円位の物しかありませんでしたがモノタロウで探すとこんなに安い物がありました。
商品は信頼あるブランドで満足です。
- エアコンガスクリーニング時
他社のエアコンオイルを使用した直後にこちらの商品に変えた所コンプレッサーからの音が明らかに小さくなった。ここまで変わるとは思っていなかったので驚き。漏れ止めの効果はこれから様子を見ようと思う。
- カーエアコンのガス漏れもれ防止
パッキン等からのスローリークに効き目があります。二年間あれこれ苦労した車両にも一発で効きました。
- 車のエアコンガスチャージ
以前、使用して車のエアコンガスが抜けなくなったので、会社の1シーズンしかガスの持たない車両に入れました。
注入後はシールオイルを循環させる為に30分程度エアコン全開で走行しました。
結果は来年しか分かりませんが、前回の実績があるので大丈夫かと思います。
エアコンオイルを補充するなら、予防も兼ねてシールオイルのこの商品をお勧めします。
- 中々良いです
コストパフォーマンスも良いのですが、大丈夫かなと心配しましたがもう2ヶ月以上経ちましたが異音も出ず問題無いみたいです、半年後はどうでしょうかたのしみです。
- エアコンガスチャージ時に
以前乗ってた車のコンプレッサーシャフトからのoil漏れが止まりました
もちろんガス漏れもなくなって交換ありです
若干ながらコンプレッサーの音も静かになりガス漏れ予防に入れてます
価格からするとかなりお得だと思います
お勧めしたい一品です
- 最近、三菱FTO旧車のエアコンガスが自然消耗のため、エアコンガス補充の際に一緒に使用
三菱FTO旧車のエアコンガスが自然消耗のため、エアコンガス補充の際に一緒に購入使用しておりますが、価格設定、品質ともにとても満足しておりますが、他の方々にも大変お薦め出来る商品ではないかと個人的には思っています。今後も継続使用の予定です。
- カーエアコンのガス補充時
昨年秋ごろガス漏れにより冷房が効かなくなり2缶補充したが症状が変わらない為、暑くなり始めのこの夏に、ダメ元で安いこちらの商品を2缶注入後にガス2缶を注入した所、漏れが収まったのかバッチリ冷房が効くようになりました。
- エアコンメンテナンス
最近の車はサイトが無くグラム管理なので真空引き後のオイル補充と漏れ止めの意味で
毎回使っています。
- カーエアコンメンテナンス
古い欧州車のエアコンに使用しました。
エアコンガス補充無しでしたがこれを入れただけで良く冷えるようになりました。
- R12のカーエヤコンにR134ガスに変更したついでに予防のため使用。
未だ使用して時間がたっていないのでなんとも言えませんが、値段が安いので今後の効果に期待しています。
- カーエアコンのメンテナンス
まだ効果のほどは確認できませんが、注入は簡単に行えました。今非常にエアコンのききが良い状態ですのでこのまま維持してくれるとありがたいです。値段がリーズナブルなのもよかったです。