高始動カルシウムバッテリー 二輪車用 電解液注入充電済のレビュー
- 原付2種バイク用
YTX5Lの代用品として使用。容量ダウンを高始動で補えないかと期待して使っています。現状では普通に使えています。経過を見ていきたいと思っています。
- リトルカブのバッテリー交換
検針作業の為何件も行くため走る止まるのかいすうが多い為
この機種を選びました、取り付けて間がないのでをかりませんが
セルは幾分か強く回る感じです、期待が持てそうです。
- 交換
能力は新品時は十分かと。 充電済みだそうですが、充電器に繋ぐと充電出来ますので念の為に充電してからの使用が良いかもしれません。 他のサイズがあれば価格の統一性が出て販売しやすいのですけど、1種類しか無いのでは他のサイズの物と価格差が出てしまい販売しにくいです。
- 原付のバッテリー交換
やはり横倒しで梱包、配達されました。バッテリーの外箱には天地無用の表記があります。天地無用の意味がわかってない?わかりやすいラベルに変える?ピッキング、梱包職員への教育不足でしょうか?レビューに何回も同じクレームを書かれても再発してるんですが、貴重な意見?は、いかされてないんですね?
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 原付
普通に使えてます。値段の割には良い!!
- スクーター用の交換
カルシウムバッテリーということで購入。値段も安価で今のところ順調です。あとはモノタロウブランドと耐久性に期待です。よかったらまた買いたいです。
- 50ccバイクのバッテリー
商品が到着してから、まだ1週間ほど経過ですので、どのくらい持つのかはわかりませんが、
①到着直後に、電圧を測りましたら12.9Vありましたので、良好な状態のものと思います。
②試しに、0.3Aでそのまま充電しましたら、ほとんど入らず満充電の状態と思われます。
③バイクに搭載しましたら、問題なくセル始動できました。
非常に良い状態のものが、入手できてよかったと思います。
- スクーターの修理
品物は輸入直後らしく新しいためか問題ありません。注文は04/26で6月上旬頃の出荷ということでしたが、6/1に出荷が遅れる、06/19までに出荷予定というメールが来ました。ああ、中旬なんだなと思っていたら6/10に出荷。19日までということから察するに9日までが上旬なんでしょうけど、10日は「上旬頃」と思われます。なお、土曜出荷のため日曜に受け取り対応、10日土曜にメールが届いたため社内の予定の変更を要しました。
- 劣化したバッテリーの交換
かなり安い価格の商品ですが、交換当初のせいもあるかもしれませんが、とても順調に作動しています。とりあえずはバッチリ合格点です。これから使用して、寿命や劣化具合を見てみたいと思います。
- バッテリーの劣化に伴う交換
最初エンジンが、かかり難く6~7回クランキングしたが、回転が落ちることなく、調整しながら、最終的に始動出来た。小さい割りにパワフルだと思う。
- 原付スクーター
真冬にグリップヒーターを使って乗っていたときにエンジンの始動が鈍くなりました。
高始動カルシウムバッテリーと言う割には他の2000円もしないバッテリーと変わらないと思いました。
期待していたわりにはちょっとがっかりです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 原付バイク用
過去はバイク店などで、購入していましたが、価格は今回の約2倍強であり、装着してみて、冬の今の季節、朝の冷えた始動時でも、力強くエンジンがかかり性能の良さに驚いています。発注時は安かろう悪かろうと心配しましたが、全く遜色なく大満足です。
- 現行50ccバイクのバッテリー上がりの交換
土曜の早朝に発注し、その日に発送希望してましたが 土日は発送業務休みのようで残念でした。当日発送マークだったので待ってたのですが。商品のほうは一発始動で始動性がいいように思います。さすが男前なバッテリーだという印象。電解液注入充電済なんで楽チンです。あとは耐久性ですかね。そこそこ長持ちしてくれたらリピートしますよ。
- HONDA TODAYに使用特に問題なしだが耐久性は不明です。
HONDA TODAYに使用、企画のものだから特に問題なしだが耐久性は不明です。
- カブ90カスタム(セル付き)
商品説明では他のメーカー品よりも僅かに(1ミリずつ)大きいように書いてありますが、全く問題なく取り付けできました。実際はほとんど変わらないように思います。充電方法や互換品についての表記がホームページ、箱、本体で若干異なり統一性がないのが気になりますが、品物自体は良いもののように思いました。セルも元気よく回っています。あとは寿命ですね。男前ブランドに期待しています。