オイルチェンジャー 手動式 ポータブル エアー兼用のレビュー
- オイル交換 上から抜く時に使用します。
オイル交換の時間が半分以下で完了しました。今まで30年間下抜きで時間はかかるし、下に潜っての作業で夏と真冬は大変でした。こんなに楽らな、もっと早く購入すればよかったです。
- オイル抜き、灯油タンク清掃用に使ってます。
エアーポンプレッサーに繋ぐ口金も付いてきたました。
除雪機整備、灯油ストーブ、籾乾燥機の燃料タンクの掃除に重宝しています。
作りもしっかりしているので便利です。
- オイル交換・タンク洗浄
以前使っていたものはシャフトのメッキなど傷みが早く使い物になりませんでしたがこの商品はもちもよく使いやすいです。
エアーで抜くところのワンウェイバルブが破損したのですが交換部品設定はありますか?
- 機械メンテナンス時
筒先を使用後収納できて良いのですが、下が細いので別のサイズの筒先が一緒に入れて置けないのが設計ミスにしか思えません。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車、バイクのオイル交換
まず容量が多いので一度に何台も作業するときに助かります。
エアーも使えるので更に作業の軽減でき大助かりです。
延長ホースがあれば購入したいと思います。
- オイル交換
今まで使っていたチェンジャーより使いやすい。
欲を言えば挿入ホースがもう少し長いと色んな車種に使えるので別売りでもいいから長いものを設定してほしい。
- オイル交換
コンプレッサーにつなぎ使用すると作業に集中出来ました。ホースの片付けが少し面倒かな?
ま、油を吸わすのですから
- エンジン、オートマチックミッション等のオイルの抜き取り
手動ポンプも有るので、使い勝手が良く、以前にも使っていましたので、又この商品を選んで購入しました。
- エンジンオイル上抜き作業
商品自体はとても安く、吸い取りスピードも高額商品と比べても遜色ありません。
ただ、吸い取り口と排出口が同じなので廃油処理後には毎回パーツクリーナー等で掃除しておかなければならないようです。
脱着部分の脱脂清掃の必要性を説明書に記載した方が賢明かと思います。
とは言え、構造や使用方法も単純ですし、大活躍しています(^^♪
- 自社保有車両オイル交換作業
自社の車両、機械のオイル交換に使用しました車両、フォーク、ユンボ計10台に使用しましたが1台だけノズルが入らなかったです。それと吸引速度が少し遅いので(ノズルが細いのでしょうがないですが。。。)下抜きに比較し時間がかなり掛かります。