750 エアゾールのレビュー
- 錆対策
延長ノズルが便利ですね。
ドア下部、ボンネット、ハッチ、トラックのシャーシなど、使い易いのでいいですね。
内容量がもう少し欲しいかな。
- 旧車の下廻りに施工
- 00198905
50年以上前のクルマに施工しました。
この車種は2台目で初代のウィークポイントは車検を通すのに板金が必要な程朽ち果てていたので、今回は状態が良いので朽ち果てる前にサビ転換剤を前処理、その後ノックスドールを施工しました。
施工前にスコープカメラで状態把握、施工後にもう一度状態見たのですが万遍なく施工できてました。
- 自動車、その他の鉄製品の防錆
- 00198905
長さ約20センチの直噴と、長さ約50センチ十字噴射の二種類のノズルが付属しているので、用途に応じて使い分けが出来るので便利です。
噴霧量が多いので、錆が出ている部分は浸透して垂が少ないですが、錆ていない部分は大量に垂れて来るので注意が必要です。
床に垂れては困る場合は、古新聞などを敷いてから作業することをお勧めします。
- 車のフレーム内の防錆
- 00198905
毎年この時期に、防錆のためにスプレーしていますが、おかげさまで、サビは発生していません。防錆効果はかなり高いと感じています。
- 車の狭い隙間からのサビ対策の定番品
- 00198905
昔から、サビ対策でよく使っていた品。
外装が知らないうちに変わっていたので、店を探し回っていた。
お店で買うより安かった。
- アンダーフレーム内用
オイル交換でジャッキアップしたついでに袋状になっている場所と金属の合わせになっている場所、ナット部等多種多様な場所に塗布。但し、各種パン周りに塗布するとオイル漏れなどがあった際に判断に迷うので避けた方が良い。持続性高く、実験で雨ざらしのコンクリートの上に吹き付け、ほったらかしにしているが、一向に無くなる気配が無い。とても優秀だと思う。
- 軽自動車の防錆処理
- 00198905
3種類の噴射ノズルにより作業性が良かった。溶剤入りのためにおいは少しきついが、2,3日で消えた。今後の効果を期待している。
- 自動車の錆止め
- 00198905
旧車の錆止め用に購入。定番商品なので、安心感が高い。いろいろなバリエーションがあるので、用途に合わせて製品を選ぶ必要があります。
- アンダー周りの防錆
- 00198905
有機剤入りの為、社外のアンダー周りの袋状の中へ施工。簡便な施工だが、飛び散ったり垂れて来るので、何かしらを敷いての施工が必須。可能な限り多めに入れるのがコツらしい。暖かい時期に施工した方が良いかも知れない。
- 主に車両のアンダーフレームの袋状になっている中へ
- 00198905
安心安定のノックスドール。手軽な防錆剤で価格も手頃。慣れれば普通車ぐらいならあっという間に施工出来る。
- ベランダ柵のパイプ防錆
- 00198905
パイプ内部の防錆に使用しました。30年前に車のレストアで使用してからのファンです。購入時に下回りや袋部分全てに吹きつけたら10年後に売却するまで錆が出ませんでした。