エアコンオイルのレビュー
- クーラーガス補充時
エアコンの冷えが悪いとのことで入庫した軽自動車に使用。コンプレッサーから「ジィー」という異音があるためエアコンオイルを入れてからガスの補充を行うと異音は収まり良く冷えるまで復活いたしました。低価格ですが効果の高い商品としてお勧めいたします。
- エアコンメンテナンス
ワゴンR MH23Sのエアコンの効きが悪く色々メンテナンスする中で使用。
試しに入れたがエアコンの効きが少し良くなった。効果があったように思う。
この値段ならお試しで入れる価値あり。
- ガス補充
ガスを補充する時に一緒に入れてます。
音も静かになりかいてきです
- カーエアコンのメンテナンス
カーエアコンの冷房が効かなくなってきたので、冷媒ガスと共に購入し自分でメンテナンスしました。問題なく冷えるようになり、修理に行く手間も費用も大幅に節約できたので、大変助かりました。
- エアコンオイル補充
安いのに日本製でちゃんと効くのが助かります。簡易的なエアコンチェッカー(タバコのフィルターみたいなやつ)が1本に1個付いてると嬉しいです。まとめて50個とかいらないので。。
- エアコンのメンテナンス
エアコンのガスが抜け気味だったので、オイルも補充してみました。モノタロウブランドのエアコンオイルがあったため、割引の日に注文しました。
- エアコン冷え強化
初めて利用しましたが、大変簡単に注入することができました。
本オイルのあと、エアコンガスも注入しましたが、冷えは少し改善したようです。
- 車などのメンテ
今回は軽自動車のメンテという事で入れました。安かったので。
そもそも、年数はたってますが、問題のあったエアコンではないのですが、ちょっと冷えが良くなった気もします。
- メンテナンス
よくエアコンメンテナンスは夏にやるものって思ってる人が多いですが年中いつやってもいいメンテナンス項目だと思ってます。ガスだけではなくエアコンオイルも規定量きちんといれることによって冷房がよく効くようになります。またエアコンメンテナンスを2年ごとやるとエアコン壊れなくて困るって車屋さんが言ってました 笑 モノタロウさんのエアコンオイルは品質も悪くなくリピーター商品です!!