カプラーハウジング 防水タイプのレビュー
- 車のエンジンルーム内配線
2,3,4端子と種類もあり、重宝します。
防水性能も雨水をかぶる程度の場所での使用なので、全く問題なしでした。
端子も汎用のものなので圧着失敗で使い道が無くなる心配もなく、大変使い勝手がよいです。
- バッテリーとACアダプターの切り替え
ピンの おす めす をハウジングのどちらに使うのか 見ただけでは判らない。配線をかしめてから挿入し確かめ ”違うらしい”と ストッパーを押し上げて引き抜く羽目になった。下手をするとピンをダメにする。
「ハウジングのどちらにオス} ぐらいの表示を入れてほしい。
- クロスカブの配線用
クロスカブのリアのアイリスボックスに電源を引き込むために使用。
防水タイプなので雨にも強く、抜き差ししやすくボックス交換も簡単にできるようになります。
- バイク整備
防水タイプのカプラーが欲しくて、某メーカーの物を見たら、意外と地味に高いんですよねぇ。カプラーはいつもモノタロウブランドで購入しているので、検索してみたら、有りました。またもやこの商品もリピーター入りです。
- 自動車とバイクの配線接続
同じ商品を4個購入して配線接続に使用しましたが、そのうち2個は端子を挿入すると、カプラー内の端子をロックする爪が折れて、端子が抜けて使い物になりませんでした。製品ムラでしょうか?安いなりの商品で残念です。
- 車の配線に
受け取りました。
箱を開けたら、コネクターの部品が箱の中にバラバラになっていました。
しっかり確認をお願いします。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- ジェットスキーのマリンオーディオスピーカーの配線接続部分
防水ゴムが二重構造で安心です。このタイプでのカプラー内に浸水したことはございません。同じ構造の品をバイクショップで購入するよりも断然コストダウンできます。
- 配線を作り直すため
HONDA車のホーン交換するのにカプラーの形状が特別で、合うのが見当たらなかったので一部分を部品として使って配線を組み直しました。
- エンジンルーム内の配線作業に
過去、ギボシ配線を行ってトラブルがあったわけではないのですが、安心の為に使ってみることにしました。
防水用のプラグを端子をかしめる前に入れる事を忘れない事、電線に無理がかからないよう端子をかしめる際には向きを確認する事、等に気を付ける必要がありますが仕上がりは既成の配線のようにカッチリ決まります。
オススメです。
- マジェスティ125Fi センサー交換に使用
インテークマニホールドカプラー割れの為に交換。形状が合えば利用価値有りです。
- 車のLED配線
取説が無く戸惑いました。
金属部が薄く、かしめている間に折れてしまいました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- O2センサーのカプラーとして
スバル車のO2センサーのカプレーとして使用。
純正と同じ090タイプなので全く問題なく置き替え出来ました。
- 車のリモコンコーナーポール配線
車のリモコンコーナーポール配線の、サブケーブルコネクタの電極ピンの接触不良が判明したため、交換用に買ったが、交換するには、バンパー脱着の必要が有り、今回、交換作業を保留にして、現コネクタの腐食した接触不良ピンを丁寧に、通電金属の接触面を研磨して磨き、電気導通と動作確認を何度か繰り返し、当分は、動作できるようにしたので、再度、動作不良が出れば、バンパー外して、本格的に、買ったコネクターを交換とします、商品は、良いものですよね。
バンパー内側のコネクターなので、もう少し、防水性能の上の物を、購入するかもしれません、電極ピンが別買いできる商品にです。