- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
吸収材がしっかり入ってるのでよく吸ってくれてます。
市販品だと物によりシュレットされた紙だったり、吸収剤が少なかったりする物もあるので物は良いかと思います。
価格がさらに安いとなお良い。
とても重宝しています。これなしでは、オイル交換作業が気軽にできません。
私たちの町はゴミ指定袋にて廃棄しており、私は外箱使用していません。この価格に満足しています。今後も購入させてもらいます。
これを使い出してからオイルパンも使うことが無くなり、オイル交換時の手間が減りました。
箱を開き、直接ドレンボルトの下へセットしてボルトを抜く流れですが、ボルトを落としても吸収体の上に残っててくれるので、ボルト救出が楽です。
抜き終われば付属のインシュロックでビニール袋の口を締めてゴミ箱へ。
オイル処理が可燃物ゴミとして出せる自治体にお住まいの方にお勧めします。
まだ使用はしていないが、安価で手に入るのがよい。
改善点は使用用途が違うかもしれないが、緊急時にダンボールを開けて使用するまでに
少し手間取ってしまう。
安くても使えます。
バイクに使用するので安価なもので充分です。
廃盤になった物は必ず次の日には廃油が漏れていたのですがやっと改良されたようで新しい物は3日経過しても漏れませんでした。
複数台所有のため頻繁に交換していますので。少し大きめサイズを購入して使っています。箱の角丸くなっていると尚良いかと思います。
値段が安いのが一番のメリット、使用するのも簡単でオイルを多めに入れた時などはウエスなど一緒にいれておくと外に溢れない、10年以上前から使っているが不満は無い、これからも使用します。
問題なく使用できます。価格も安いのでいいと思います。
本当は、6.5リッターの処理ボックスで良いのですが、キャパオーバーしてしまいましたので、4.5リッターの処理ボックスを2つ、使ってます。どうにかならないものでしょうか?