オイル処理ボックスのレビュー
- 使用済みのエンジンオイル交換
オイルの吸収容量が多く、十分に吸収されるため処理が簡単にできる。
- オイル交換
いつもエンジンオイル交換の時に使用してます。オイルの吸収性ははやくはないですが問題なく使用できますが4.5L用で4Lの廃油でも吸収しきれていない感じです。もう少し吸収性を上げていただければと思います
ご使用前に中の綿をしっかりほぐしてからご使用頂くと吸収性が上がりますのでお試しください。
- 自家用車のオイル交換
4.5L用で4.0L抜くとかなりタプタプで使いにくい。
3.0L位がちょうど良いんじゃないかな。
でも安いから毎回リピ!
- バイクのオイル交換
可燃ごみに出せる地域在住です。
しっかり吸収してくれるので安心して使用しています。
このサイズが、指定ゴミ袋の特小サイズに家庭ごみと
一緒に出せるので常用しています。
- エンジンオイル交換
他社の製品が年々吸油材が少なくなっていく中で、しっかり入っているのは◎。
他社の商品も同様たが、表記の-0.3L位までにしておくのが安心。
中身をほぐしてから使用すれば多少は良くなるが、4Lを超えると途端に吸いが悪くなる印象で4.5Lは少々厳しい。
ただ、安価なので余裕を持って使用すれば問題無い。
ホームセンターのPB品と比較して、クーポン使用時や15%OFFのタイミングであれば価格も同等か購入に行く手間賃を考えれば安価。
- 1サイズ大きめを買いましょう
4.5L用に4.2L入れたがかなりタプタプで液体感がある。3日ほど寝かせたが吸収しきれず端はタプタプ。次回は他社製品を買うと思う。
- 自動車のメンテナンス
オイル交換の際に使用しており安価でとても助かっている。改善点として廃棄の際にビニール袋が小さく付属の結束バンドでは留めづらいのでもう少し大きくなればありがたい。
- 車のオイル交換
オイル交換時に約3Lの廃油に使用しました。 なかなか染み込まないので心配しましたが、時間がたてば問題なく染み込みました。(少し綿の間を広げてみました)
- 軽自動車のエンジンオイル交換
10年以上利用しているが、最近は吸収材の量が減り吸収力はギリギリ。0.5L分は落ちた。
なので、他の製品を検討している。
- バイクのオイル交換時に使用
低価格だが性能に問題なし。廃油をしっかり吸収してくれ、家庭での廃棄もゴミ袋に入るので楽にできる。この価格帯で買えるのはありがたい。
- 廃油処理
どの商品も同じだが、何も考えずにドバッと廃油を入れると溢れそうになる時がある。
棒などで吸収剤のヒダを広げながら作業すればスペック通りの廃油量を吸収してくれる
- エンジンオイル交換
以前から使っています。たまたま切らしててしまい近くのホームセンターで
間に合わせたのですが、いまいち箱が柔らかくて、中の吸収パッドもだめでした。今はできるだけ切らさないようにモノタロウ製品を買っています。
- オイル交換
フォームセンター等の商品よりはしっかり感がありかつコストパフォーマンスが良く使い勝手も良かったです。
- 軽バンや農機や
軽バンのオイル交換時や管理機のオイル交換にこれで十分すぎます。コスパ良しです。
- 廃油の処理に使用
いつもオイル交換数回分を入れて処理しているが、ビニールが長く無いため、縛るのに苦労する。
たくさん入れてしまう私もイケナイのだが。。
もう少しビニールが長く結束バンドでしっかり留められるように改善されたらまた利用したい。
- エンジンオイルの処分
安くて必要十分の商品です。
問題なく使えていますのでおすすめです。