- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
今までは廃棄オイルをスタンドなどに、捨てに持つて行ってましたが、この商品のお陰でその手間がなくなりました。容量の6.5Lを購入したのは2台使えると思ったからで、軽自動車なら楽勝でした。エンジンオイルと一緒にかいましたので、送料無料で買えて大満足です。良く吸収する良い商品だと思います。
紙パックタイプと比べ、買い置きするのに嵩張りますが、物価高が続く中、この価格は助かります。
エンジンオイルはもちろん、デフ、ミッション、トランスファーオイルも吸います!
そのままゴミで出せるので、言うこと無しです!
除雪機・耕運機のオイル交換を年1回行っていますが、吸収力も容量的にも十分です。リーズナブルなので助かります。
値段も安く、リッターカーには最適な大きさ。油もれもなく信頼性がある。いつもまとめて購入している。インシュロックもついていて便利。
紙袋のタイプは破れる心配もあり処分するときにも気を使いますが、箱のタイプは丈夫で安心です。
吸収力も十分でおすすめできる商品だと思います。
次回のオイル交換もこれで決まりです!
4Lのエンジンオイルを使用する車に使いました。
しっかり吸い取ってくれます。
中のビニール袋がもう少し間口が大きくて、袋をくるっと箱に裏からかけられるといいんだけどなと思います。
オイルが抜けきる前頃に、袋の端っこにオイルが掛かってしまうことあるんですよね…
いつも定期購入させて頂いております。安価な物なのでオイル交換の際には必ず使用しています。まわりを汚すことなくありがたいです。
バイクを乗り換えてもうすぐオイル交換時期になるので少し早めに交換しました。以前はほかのメーカーの製品を使ってましたが、全く問題なく使用でき且つリーズナブルな価格で買って良かったです。またリピします。
廃油の処理を考えるよりこれが手っ取り早いと思うようになってきた。値段が安いので品質はこんなものかと思う。早く燃えるごみで出さないと染みてくるのでそこは改善してほしい。