ラジエターストップリークのレビュー
強力高濃縮タイプのラジエター漏れ止めでラジエター、エンジンブロック、シリンダーヘッドガスケットに安心して使用ができ、さらにヒーターコアやサーモスタットの目詰まりを起こさせないよう特別に設計された製品です。
通常の不凍液や冷却水及び防錆剤に混合して使用することができ、冷却系統の金属部分やゴム部品を傷めずに安全に使用ができます。
冷却水の温度が低い状態を確認してラジエターキャップを開け、ラジエターとリザーブタンクをつなぐホースをクランプで止めます。
ラジエター内の冷却水を添加量分抜き、エンジンを始動させて冷却水の温度がある程度上がったところで、良く振ってからラジエター本体より規定量を注入します。
ラジエターキャップを閉め、15分以上アイドリングさせ液漏れが止まったことを確認後、クランプを元に戻してください。
2024-11-23
- 重機の液漏れに使用
リピート購入です!
今回は大型重機のラジエター液漏れに使用しました。
修理に多大な金額が掛かるので試しに使用しましたが、期待通り30分位のアイドリングで止まりました。
損傷具合、場所にも依ると思いますがお勧めの商品です!!
2024-10-25
- 重機のラヂエター漏れ修理
特殊な重機のラヂエターから漏れがあり修理に7万と言われ取敢えずと思い購入しましたが即効性があり直ぐに効果が現れて漏れが止まりました。
修理には本体を外す手間、時間とお金が掛かる事が解消出来てラッキーでした。
みなさんお勧めですよ!!
2023-10-12
- サンバートラックに使用
サンバートラックで使用しました。
ラジエター液が減るようになりサブタンクに不凍液と半分々に割って入れました。
構造上ラジエターキャップからは直接入れられ無いので時間は掛かりましたが効き目は抜群でその後は減らなく成りました。みなさんお勧めですよ!!
天神荘 様2023-08-04
- 除雪機のラジエター
ジャンジャン漏れで これはラジエター修理かと覚悟をしていましたが このストップリークを入れたところ バッチリ止まりました 感謝感激です
2023-05-05
- 旧車のラジエーター、水漏れ対策に!
RT50、コロナハードトップに使用します。さすがに、58年前のラジエーター水にじみ出ます。
これで、解消出来れはバンバンざいです。現在、水漏れ止まってます。
頑張れ!ラジエーター!