スパークプラグ 2輪車用のレビュー
- バイク用の予備プラグとして。バイクのメンテナンス。
古いバイクの点火プラグなので、なかなか手に入りにくいのですが、モノタロウさんには何時も用意されているので、助かります。
- バイク 2スト プラグ
何度もプラグを買っているのですが、今回商品はポスト投函配送で送ってきました。プラグの箱は潰れてるのでプラグがまともかどうかわかりません。取り付けてプラグ不良等を起こしたくないのでできたら、箱もしくはしっかりとした梱包で送って頂けるとありがたいです。
誠に申し訳ございません
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見として、担当部署と共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 将来定期交換時に使用するため、また急な不調時対応のため
現在使用中のものが、長期間載らなかった後で始動しようとしたらかぶってしまい始動できないので交換のために購入。しかし、1日放置して前のプラグのまま始動を試みたところあっさりかかってしまったため、購入したプラグはしようせぬまま、時価交換用にストックしてある。したがって評価は「価格」に関してのみの評価です。
レビュー投稿ありがとうございます。ご使用の際は、ぜひ再度のレビューをお願いいたします
- バイクのエンジンの定番
型番だけで、プラグの形状が思い浮かぶNGKはやはり使いやすい。MonotaROではちょっと変わった品番のプラグでも手に入るのがよい。値段も安いし、文句はない。
- ガソリンエンジン製作用
エンジンを作っているので、そのための部品です。普通です。こういうもので異常な程の性能を出されると、却って困るのでした。10万本買っても全て同じ性能というのが、極めて大事。
- 愛車のメンテナンス
愛車のCB-1がアイドリング不調で信号待ちでストールしだしたので原因詰めてました。
キャブ関係を疑い同調調整、燃調調整し改善はしましたが完全には治らず。
燃調が適切か確認の為、点火プラグ外したら相当に劣化してたので交換。
効果抜群で、ほぼストール解消です。
標準プラグは1万キロ程度で交換すべきでした。(汗)
- 車両のメンテナンス
商品は問題なく使用していますがオーダーする時にいくつかのオーダーする場所が有り知らずにいつもと一緒で当日出荷と思いオーダーしましたら発送に4~5日かかってしまい仕事が止まってしまいました、次回から注意して注文しようと思います。
- 定期的な交換
送料考えると「これだけ購入」するのは良くないです。なので先のことを考えて何かと一緒に購入するようにしてます。TL1000sに使ってます。(※今気がつきましたが商品画像が違います)
今後の参考にさせて頂きます。
また、画像が異なるとのことですが、メーカーに確認しましたところ、登録している画像は同じとのことです。
どの画像が異なっているか等教えて頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。